Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 февраля 2022 г.

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками

Мой Магнит
17 февраля 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками вполне может исполнить роль полноценного обеда. Здесь и свежие салатные листья, и нежная куриная печень, и сладкие карамельные яблоки, и необычная клюквенно-апельсиновая заправка. Все вместе обеспечит идеальный баланс вкусов: кислота и сладость фруктов оттенит насыщенный вкус печени. Еще одно достоинство этого рецепта – готовится очень быстро, ведь куриную печень достаточно обжарить в течение 4-5 минут, в противном случае она пересохнет. Правильно приготовленная куриная печень нежно-розовая в центре. Чтобы сохранить ее теплой к моменту подачи, имеет смысл сначала карамелизовать яблоки и только потом обжаривать печень и прогревать в сковороде соус. Не выкладывайте горячую печень и яблоки сразу на салатные листья, чтобы зелень не пожухла от температуры, сначала дайте им немного остыть на отдельной тарелке, а затем красиво сервируйте салат и полейте заправкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 368.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 14.23 г/26.59 г/18.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г куриной печенки
200 г салатного микса
50 г сушеной клюквы
50 г сливочного масла
2 средних яблока
2 апельсина
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. зиры
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте апельсины в горячей воде с щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Залейте соком клюкву и оставьте на 20 мин. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Вымойте печенку, очистите от лишнего жира и протоков. Разрежьте каждый кусочек пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. сливочного и дайте растаять. Положите печенку, добавьте зиру, приправьте перцем и посолите. Жарьте с приоткрытой крышкой на среднем огне, помешивая, около 4–5 мин. Снимите с огня и сохраняйте теплой.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и слегка подсолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась печень, положите клюкву вместе с соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чуть подсолите, приправьте перцем и прогрейте, помешивая, 2 мин. Разложите на блюде салатные листья, на них выложите яблоки и печенку. Полейте соком из сковороды, посыпьте клюквой, зеленью и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриная печенка содержит не меньше белка, чем мясо птицы. Ее рекомендуют при дефиците железа и как доступный источник витамина А.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салаты, в основе которых зеленые листья, дополняясь белками, становятся сытнее и питательнее, но не нагружают пищеварение.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 14,25 г (15,83%) 
• углеводы 10,54 г (6,27%) 
• пищевые волокна 1,09 г (3,63%) 
• ккал 196,01 (10,89%) 
• НЖК 4,32 г (21,60%) 
• натрий 385,64 мг (26,60%) 
• общий сахар 7,67 г (15,34%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В салате удивительным образом сочетаются нежнейшая печенка, хрустящие яблоки и салатные листья, сладковатая клюква с ее небанальным вкусом. И все это великолепие венчается ароматам апельсинов и зиры! В общем, готовить теплый салат с куриной печенкой и яблоками точно стоит, особенно если вы и ваши близкие открыты новым гастрономическим ощущениям и любите совершать интересные кулинарные открытия!

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz17 февраля 2022 г.

Готовила как-то печенку с луком и яблоками, это ну очень вкусно!

Konstanta
Konstanta17 февраля 2022 г.

Интересный рецепт. Беру на заметку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ