Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
21 ноября 2025 г.

Салат из апельсинов с грецкими орехами и печеным перцем

Мой Магнит
21 ноября 2025 г.
0Комментировать
Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем
Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Осенью и особенно зимой в еде не хватает ярких красок. Хорошая новость в том, что красивые и полезные салаты можно готовить не только в пик сезона овощей. Например, салат из апельсинов с грецкими орехами и печеным перцем — это в первую очередь осенняя история, но она ничем не уступает классическим летним миксам. В этой легкой овощной закуске много витамина C, клетчатки и, конечно, разнообразных вкусов, чтобы позаботиться не только о здоровье, но и о хорошем настроении. А еще рецепт салата из апельсинов с грецкими орехами и печеным перцем — прекрасная возможность объединить в одном блюде несколько видов цитрусовых. Получается не только аппетитно, но и нарядно.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 231.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.30 г/18.03 г/15.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Апельсин 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лук зелёный 6 г
Мята свежая 5 веточка(и)
Грецкий орех 30 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Лаймовый сок 2 ст.л.
Цедра лайма 1 ч.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Слегка смажьте растительным маслом сладкий перец, запеките до появления черных подпалин. Положите в герметичный контейнер или пакет, оставьте на 10 мин. Снимите с перца кожицу, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем
Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем

Шаг 2

Очистите апельсин и аккуратно вырежьте мякоть. Шалот нарежьте тонкими кружками. Нашинкуйте зеленый лук и порубите листики мяты. 

Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем
Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем

Шаг 3

В салатнике смешайте апельсин, перец, шалот, зеленый лук, мяту и грецкие орехи.

Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем
Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем

Шаг 4

В маленькой мисочке взболтайте оливковое масло, сок и цедру лайма, хлопья перца чили, соль и перец. 

Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем
Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем

Шаг 5

Полейте салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте. 

Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем
Салат из апельсинов с орехами и печеным перцем
КСТАТИ
Заправкой из растительного масла, сока и цедры лайма, хлопьев перца чили можно заправлять не только салат с перцем и апельсином, но и любой другой овощной микс. В ней есть главное, что должно быть в хорошей заправке: сочетание остроты, сладости и кислого вкуса. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата из апельсинов и грецких орехов выбирайте цитрусовые, на которых нет пометки «для сока». Такие сложнее чистить от кожуры и перегородок.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряные блюда взбодрят, согреют осенью и не дадут залечь в спячку
Пряные блюда взбодрят, согреют осенью и не дадут залечь в спячку

В промозглый ноябрьский день ничто не действует так согревающе, как аромат пряных блюд, щедро приправленных специями. А некоторые из них способны согреть нас и в прямом смысле. Мы добавили «горячие» пряные акценты в самые разные рецепты и получили идеальные блюда для осенних вечеров. Каким же получилось наше согревающее меню? Довольно разнообразным. Здесь представлены закуски, горячее и салаты из разных стран. При желании начинать готовить пряные блюда можно уже утром, это хорошо помогает для бодрости осенью. Например, рецепт лепешек роти с картофелем отлично подходит на завтрак, ведь именно в первой половине дня их едят на родине, в Индии. Согревающий салат из «копченой» цветной капусты с кускусом подойдет для не слишком тяжелого перекуса в обед, когда хочется согреться, но не чувствовать сонливость от переедания. А на вечер оставьте, скажем, классическое блюдо сычуаньской кухни — курицу «Гунбао». И это лишь один из вариантов меню на день, которое можно составить из предложенных рецептов. Пробуйте новое!

Теплый салат из запеченных овощей с заправкой на апельсиновом соке
Теплый салат из запеченных овощей с заправкой на апельсиновом соке

Салаты, как известно, бывают холодными и теплыми. Самый правильный способ приготовления овощей для теплого салата – это запекание их в духовке или на гриле. Только в этом случае все полезные вещества остаются внутри продукта.

25 мин

gastronom

6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение
6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные... А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». Их вкус и цвет точно поднимут настроение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами

Яркий салат с апельсином привлекает внимание и возбуждает аппетит. Основу составляет пекинская капуста и курочка, а завершают гармонию карамелизированные грецкие орехи, апельсин, которые придают изюминку и пикантность салату. Салат очень свежий, необычный, заряжает бодрость и витаминами!

10 мин

misss

Марокканский салат из перца с апельсинами
Марокканский салат из перца с апельсинами

Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ