1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Рисовый салат с фисташками и мятой
gastronom
11 марта 2008 г.

Рисовый салат с фисташками и мятой

gastronom
11 марта 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 502.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/31.00 г/45.00
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фисташки несоленые – 1 стакан
листья свежей мяты – горсть
корица молотая – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
масло растительное – 2 ст.л.
рис басмати – 1 стакан
курага – горсть
цедра 1 апельсина – 1 апельсин
апельсин (сок) – 1 апельсин
кардамон молотый – 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть и обсушить. Фисташки очистить от скорлупы, высыпать на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.; через 5 мин. перемешать. Готовые фисташки остудить, крупно порубить. Апельсиновую цедру измельчить. Большую сковороду поставить на средний огонь, разогреть в ней половину масла, положить рис и обжарить его, непрерывно помешивая, 3 мин. Добавить корицу, кардамон, черный перец, соль и цедру, перемешать и готовить еще 1 мин. Затем влить 2 стакана холодной воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Готовить, пока рис не впитает почти всю воду (воды должно остаться совсем немного на дне сковороды), около 20 мин. Добавить крупно нарезанную курагу, снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 мин. Остывший рис перемешать в большой миске с фисташками, апельсиновым соком и оставшимся маслом. Дать постоять 5 мин., добавить мяту, перемешать еще раз и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", # 03(74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ