- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Салат из фасоли с итальянской заправкой
Салат из фасоли с итальянской заправкой
![Салат из фасоли с итальянской заправкой](https://images.gastronom.ru/90y-n0Yeyrau31rBaDzfJX1SEeBuNWEzU7ceko0y7aw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNDNiNTVkLTA1MWUtNGNhMy1iYmJhLTc1NzBjYmUzNTkxOS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 383.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 14.30 г/19.24 г/38.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная красная фасоль – 400 г
консервированная белая фасоль – 400 г
кинза – 1 большой пучок
Для заправки:
зеленый лук – 1 средний пучок
чеснок – 1 зубчик
апельсин – 1 шт
масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.
сушеный орегано – щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.
Шаг 3
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске мелко измельченные перья лука (зеленую часть) и кинзу, влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Подавать холодным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
3341 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев