Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Салат из апельсинов с базиликом

gastronom
19 апреля 2025 г.
1Комментировать
2583.jpg
2583.jpg
2583.jpg
2583.jpg
2583.jpg
2583.jpg
2583.jpg
2583.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 153.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
апельсин
150 г фиников
сок 0,5 лимона
1 ст. л. сушеного базилика
200 мл виноградного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. 2. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. 3. Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Теплый салат Афина Паллада
Теплый салат Афина Паллада

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Света (гость)

26 февраля 2015 г.

А в воскресенье 7 недели ПАСХА!!!!!!!!!!!!!! Можно ВСЁ!!!!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ