
Главное правило солянки с морепродуктами — чем больше вы соберете в ней сортов рыбы, тем насыщеннее и «богаче» получится ее вкус. При желании добавить в суп можно немного осетрины, при этом необязательно использовать чистое филе — это могут быть плавники, теша и прочая рыбная обрезь. А если вы не очень любите мидии, удалите их из списка ингредиентов, а еще лучше — замените креветками. Необычайно вкусна такая солянка с ломтиком лимона, зеленью петрушки и рюмочкой чистой 40-градусной микстурки для взрослых.

РЕЦЕПТ
При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль – его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть.

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

Устройте себе рыбный день на свежем воздухе. Ассорти из морской рыбы и морепродуктов, пожаренных на открытом огне - прекрасная альтернатива мясным шашлыкам на дачной вечеринке.

На первый взгляд треска – рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле из нее можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд. Поскольку треска имеет маловыраженный вкус, весьма кстати будут специи и соусы.

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую. Что касается запекания – это один из здоровых и простых способов приготовления пищи. Не нужно тратить много усилий: достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой. Залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности. Пока духовка делает свое дело, сварите гарнир из риса или булгура. Хотя и без него блюдо получается вполне законченным.

РЕЦЕПТ
При наличии всех ингредиентов (в идеале – свежих, а не замороженных) сделать этот суп проще простого. Он прекрасно смотрится на праздничном столе и порадует как любителей азиатской кухни, так и приверженцев европейской – азиатская составляющая в нем очень мягкая и к месту.

Фидеуа — что это? Блюдо из морепродуктов, очень похожее на паэлью, только с лапшой вместо риса. Его название происходит от диалектного произношения валенсийского слова fideuada, которое можно перевести так — «большое количество лапши». Кроме лапши основными его ингредиентами являются рыба и моллюски. Вы можете взять для рецепта фидеуа морского окуня, морского черта или треску, кальмара, креветок. При подаче блюдо традиционно дополняют дольками лимона: его сок выгодно подчеркивает вкус морепродуктов.

Буйбес считается гастрономической визитной карточкой южного побережья Франции. На Лазурном берегу этот рыбный суп с красивым названием и составом варят как у нас уху — почти повсеместно. Если вам кажется, что приготовить буайбес в домашних условиях невозможно, то это не так. Мы расскажем, как подстроить рецепт с большим количеством ингредиентов под нашу действительность, сохранив его неповторимый вкус. Скорее всего, для обычного будничного обеда это первое блюдо вы вряд ли решитесь сделать. Но это правильно. Ведь даже на родине его готовят по особенным поводам. Кстати, домашний буайбес принято подавать с поджаренным хлебом, непременно смазанным соусом руй. Приготовить его дома можно также, как любой другой соус.

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию – вот как раз и подходящий рецепт.

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

Рыба в соусе на сковороде понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к этому продукту. Все дело в том, что вкус главного ингредиента превосходно оттеняют помидоры, оливки и душистый чеснок. Рыба напитывается их соками и ароматами, в результате чего блюдо становится весьма изысканным и оригинальным. Ну а чтобы соус получился особенно насыщенным, постарайтесь найти самые спелые, сладкие, вкусные помидоры. Летом берите грунтовые, а зимой ориентируйтесь на свой обоняние и… интуицию! Какую рыбу использовать? Любую, какая нравится! Пангасиус и тилапия, треска и пикша, судак и ледяная… В любом случае вы точно останетесь довольны результатом!

Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании. У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом.

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

Хотие разнообразить меню пикника? Добавьте к привычным стейкам или шашлыкам довольно колоритное и запоминающееся блюдо - рыбу и креветки в беконе. Готовьте все на гриле, пусть бекон шкорчит, а рыба и креветки наполняются ароматом дымка.

РЕЦЕПТ

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.
Найти рецепт


























Пока нет комментариев