6 июля 2020 /
Филе трески с летними овощами

Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не исключение. Молодой картофель, сладкий перец, спелые помидоры - все настолько вкусное, что остановиться невозможно.

0/5
Голосов: 0
Филе трески с летними овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 1 лимона
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сладкие тонкокожие перцы – 4 шт.
  • молодой картофель – 500 г
  • помидор – 2 шт.
  • треска (филе) – 750 г
  • большая красная луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Филе трески с летними овощами, шаг №1
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Картофель вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить картофель и лук, все время помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Филе трески с летними овощами, шаг №2
Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить 7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Филе трески с летними овощами, шаг №3
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, положить кожей вниз на овощи. Готовить под крышкой 7 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
На одну порцию:
Калории
388,2 ккал
Белки
38,3 г
Жиры
14,5 г
Углеводы
25,6 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная окрошка на кефире легко Рыбная окрошка на кефире

Надоели говядина, ветчина, курица? Замените мясо рыбой и получите отличный результат. Лучше всего ...

Рыбные блюда с яблоками Рыбные блюда с яблоками

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! ...

Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Филе трески на сковороде легко Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду ...

}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 15 марта 2015

вообще лимона только дольки достаточно,т.к. томата достаточно

Светик 31 мая 2014

Треска при данном способе приготовления сохраняет свои полезные свойства. Вместо помидор я использовала протертые томаты. Картошка и треска получилось в томатном соусе. Готовила по этому рецепту не раз. Очень рекомендую.

Ольга Родионова 6 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 03.11.2012 в 14:41:02 Сок лимона добавьте, когда выложите филе рыбы на овощи. Только сока 1 лимона может быть и многовато. Попробуйте для начала сбрызнуть соком из половины лимона. Удачи! :)

Гость 3 ноября 2012

Когда и куда сок лимона??

Miss60 Miss60 19 июня 2012

Просто и вкусно! Я присыпала рыбу паприкой и петрушкой в самом конце. Вообще готовила в духовке, т.к.в сковородку все это не влезло. Время увеличила: 15 мин овощи без рыбы, 15 минут с крупными филе трески.