Рейтинг@Mail.ru
Ася Заболотская
08 августа 2025 г.

Рыбный пирог на скорую руку

Ася Заболотская
08 августа 2025 г.
1Комментировать
Готовим рыбный пирог на скорую руку
Готовим рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбный пирог на скорую руку
Готовим рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 357.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 19.36 г/20.27 г/30.16
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рыбное филе 250-300 г (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
репчатый лук - 1 луковица
яйца куриные - 3 шт.
молоко - 100 мл
мука - 200 г
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. л.
розовый перец - по вкусу
соль - по вкусу
масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

Шаг 2

Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

Шаг 3

Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

Шаг 4

Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!

Шаг 5

Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

Шаг 6

Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой и придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это не пирог, а просто палочка-выручалочка, причём весьма экономичная, если начинка осталась от предыдущих блюд. Ну а то, что он ооочень быстро готовится, я думаю, вы и сами уже догадались.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

1 ч 15 мин

gastronom

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой

Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.

45 мин

Наталья Колесникова

Пирог на кефире с консервами
Пирог на кефире с консервами

Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Если нет, объясняем! Тесто для таких пирогов делают почти жидким, потому оно не раскатывается, а в прямом смысле слова выливается: часть — в форму, часть — уже на начинку. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, потому что основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. То есть, перед вами тот самый рецепт, который просто необходимо проверить в деле при первой же возможности!

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Anymore (гость)

10 февраля 2016 г.

Идея рецепта - шикарная! Описание отличное, как и фото. Но скажите же: зачем столько дрожжей на такое количество муки? Можно было и разрыхлителем обойтись.... Люблю такие рецепты: возьмите что под руку попадется, смешайте, запекайте. Своих таких в обиходе - не мало, но записать, да еще и с количествами... Поэтому к автору уже за одно это - с уважением и благодарностью!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ