Рыбный пирог на скорую руку

Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!

Рыбный пирог на скорую руку
Готовим рыбный пирог на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыбное филе 250-300 г (у меня было филе трески и немного креветок ~150 г, рыбу можно взять любую)
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • мука - 200 г
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  • твердый сыр - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • розовый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло рафинированное растительное или сливочное - для обжаривания начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.
Шаг 2
Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить или сварить пару минут, остудить
Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.
Шаг 3
Сыр натереть на терке
Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.
Шаг 4
Для теста взбиваем яйца и соль, вливаем молоко и масло, просеиваем муку и дрожжи
Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!
Шаг 5
В тесто добавляем рыбу, лук, сыр, перец, перемешиваем
Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.
Шаг 6
Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
Полезный совет

Это не пирог, а просто палочка-выручалочка, причём весьма экономичная, если начинка осталась от предыдущих блюд. Ну а то, что он ооочень быстро готовится, я думаю, вы и сами уже догадались.

Хозяйке на заметку

Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой и придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anymore 10 февраля 2016

Идея рецепта - шикарная! Описание отличное, как и фото. Но скажите же: зачем столько дрожжей на такое количество муки? Можно было и разрыхлителем обойтись.... Люблю такие рецепты: возьмите что под руку попадется, смешайте, запекайте. Своих таких в обиходе - не мало, но записать, да еще и с количествами... Поэтому к автору уже за одно это - с уважением и благодарностью!