22 июня 2007 / gastronom

Треска с овощами в конвертиках

На первый взгляд, треска - рыба малопримечательная и даже заурядная. На самом деле, из нее можно пригото-
вить бесчисленное множес-
тво вкуснейших блюд. Пос-
кольку треска имеет мало-
выраженный вкус, специи и соусы будут кстати.
5100.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 1 пучок петрушки для украшения
  • 4 филе трески
  • цукини – 2
  • 1 апельсин
  • морковь – 2 шт
  • 1 корень свежего имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • лимон
  • 4 ст. л. белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треска с овощами в конвертиках. Шаг 1
Кабачки вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи тонкими ленточками.
Шаг 2
Треска с овощами в конвертиках. Шаг 2
Имбирь очистить и мелко порубить
Шаг 3
Треска с овощами в конвертиках. Шаг 3
Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать кружками.
Шаг 4
Треска с овощами в конвертиках. Шаг 4
Филе рыбы положить в чашу, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться 5 мин.
Шаг 5
Треска с овощами в конвертиках. Шаг 5
Лист пергамента разрезать на 4 квадрата, смазать их маслом. Разложить на пергамент овощи. Сверху положить по кусочку рыбного филе, затем – кружки апельсина и лимона. Присыпать имбирем. Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой "пирамидки". Приправить солью и черным перцем.
Шаг 6
Треска с овощами в конвертиках. Шаг 6
Силиконовый коврик сбрызнуть водой, выложить на противень. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. Положить их на противень и поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
243 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, треска, имбирь, апелисин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев