1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти в рыбном соусе
gastronom
22 июня 2004 г.

Спагетти в рыбном соусе

gastronom
22 июня 2004 г.

2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
2463.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 462.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
крупные помидоры
перец черный
100 г кальмаров
чеснок – 2 зубчика
1 небольшой острый перец
1 филе трески
масло оливковое
4 веточки базилика
100 г креветок
соль крупная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Рыбу и кальмары вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря. 2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. 3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин. 4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин. 5. Добавить подготовленную рыбу, кальмары и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин. 6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон. Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  <br>программа "Едим дома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ