Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Холодная рыба с помидорами и оливками

gastronom
28 мая 2025 г.
1Комментировать
Холодная рыба с помидорами и оливками, фото готового блюда
Холодная рыба с помидорами и оливками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 312.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 24.84 г/19.17 г/9.96
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе тресковых рыб (пикша, сайда, треска)
400 г спелых помидоров
1 банка оливок, фаршированных анчоусами или лимоном
1 средняя луковица (150 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок петрушки или мяты (20-30 г)
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте овощи. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте средними кубками, можете удалить семена и излишки сока.

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон, обжарьте в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложите рыбу в контейнер, сковороду не мойте!

Шаг 3

В сковороду, где жарилась рыба, положите лук, жарьте на сильном огне 4–5 мин. Добавьте половину помидоров и чеснок, посолите, поперчите. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте оставшиеся помидоры и оливки, прогрейте 1 мин. и залейте рыбу горячей томатной смесью. Дайте полностью остыть, полуприкрыв крышкой. Затем полностью закройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами в конверте
Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что ...

1 ч
Пирог с белой рыбой
Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не требует дополнений. Начинка у этого пирога удивительно сочная, ведь кроме рыбы в нее добавлена ...

3 ч
Салат с тунцом в питах
Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого
14 интересных и очень-очень быстрых блюд на всю неделю, а еще и обойдутся недорого

Тема этой недели – быстрота и натиск. В том смысле, что почти все ужины готовятся быстро, очень быстро и очень-очень быстро. Ну, разве что, кроме пирога с капустой и яйцами. Но, во-первых, пирог в выходные. Во-вторых, он стопроцентно стоит того.

Рыба в соусе на сковороде
Рыба в соусе на сковороде

Рыба в соусе на сковороде понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к этому продукту. Все дело в том, что вкус главного ингредиента превосходно оттеняют помидоры, оливки и душистый чеснок. Рыба напитывается их соками и ароматами, в результате чего блюдо становится весьма изысканным и оригинальным. Ну а чтобы соус получился особенно насыщенным, постарайтесь найти самые спелые, сладкие, вкусные помидоры. Летом берите грунтовые, а зимой ориентируйтесь на свой обоняние и… интуицию! Какую рыбу использовать? Любую, какая нравится! Пангасиус и тилапия, треска и пикша, судак и ледяная… В любом случае вы точно останетесь довольны результатом!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Кто-то уже попробовал рецепт?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ