18 июля 2014 / gastronom

Ватерзой, бельгийская похлебка

5/5
Голосов: 2
Ватерзой, бельгийская похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе трески
  • 300 г мидий в раковинах
  • 400 г крупных сырых креветок с головой
  • 1 морской окунь
  • 300 г корня сельдерея
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 маленькие морковки
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 3 желтка
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка нитей шафрана
  • соль, белый перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ватерзой, бельгийская похлебка, шаг №1
Шафран залейте вином, оставьте на 30 мин. Мидии очистите от «бороды», выбросьте все открытые ракушки. У окуня удалите жабры, рыбу разделайте на филе. Филе крупно нарежьте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ватерзой, бельгийская похлебка, шаг №2
Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Головы и панцири обжарьте на сухой сковородке до красного цвета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ватерзой, бельгийская похлебка, шаг №3
Кости, голову и кожу рыбы, а также головы и панцири креветок залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец, варите на среднем огне 30–40 мин. Процедите бульон, добавьте вино с шафраном и тимьян, варите 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ватерзой, бельгийская похлебка, шаг №4
Порей разрежьте вдоль, промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Морковь, шалот и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ватерзой, бельгийская похлебка, шаг №5
В кастрюле с толстым дном растопите масло, обжарьте все овощи на небольшом огне до мягкости, не давая менять цвет, 10 мин. Выложите куски филе и мидии на овощи, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте креветки, варите 3 мин., снимите с огня.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ватерзой, бельгийская похлебка, шаг №6
Взбейте желтки со сливками, продолжая взбивать, влейте немного горячего бульона. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте, приправьте солью и перцем, прогрейте, не доводя до кипения, и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№13(189), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев