22 июня 2007 / gastronom

Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря

4614.jpg
4614.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка базилика
  • 600 г филе трески
  • горсть свежих листьев петрушки
  • соль и белый перец
  • 1 ст. л. очищенных лесных орехов
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать. Увеличить температуру духовки до 200°С. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
242 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, треска, имбирь, петрушка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев