
Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 веточка базилика
- 600 г филе трески
- горсть свежих листьев петрушки
- соль и белый перец
- 1 ст. л. очищенных лесных орехов
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом; подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи, розмарин, тимьян, базилик и имбирь порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, перемешать.
Увеличить температуру духовки до 200°С. С филе трески снять кожу, удалить кости. Натереть рыбу солью, перцем, обложить листиками петрушки.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны. Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев