26 октября 2015 / mansana

Томатный суп с мидиями и треской

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

0/5
Голосов: 0
Томатный суп с мидиями и треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 50 г
  • вода - 2-2,5 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • треска - 400 г
  • томатная паста - 80 г
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • мидии испанские - 300 г
  • рыбный соус - 3 ст. л.
  • перец красный острый молотый - по вкусу
  • лайм - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем рис для томатного супа с мидиями и треской
В кастрюлю с кипящей водой 2-2,5 литра. Засыпаем рис, варим 15 минут.
Шаг 2
Нарезаем овощи для супа
Морковь, лук, чеснок нарезаем кубиками. Обжариваем до размягчения овощей в оливковом масле. Отправляем в кастрюлю. Филе трески режем кубиками 2х2 см. Так же отправляем в кастрюлю с томатной пастой. Варим 7 минут.
Шаг 3
Затем добавляем промытые мидии, солим, перчим по вкусу, добавляем сок лайма, соус рыбный (ориентируемся по вкусу). Варим 3 минуты. Бон аппетит!
Полезный совет

Рыба и мидии должны быть высокого качества, тогда у Вас получится отличный суп.

Хозяйке на заметку

Обязательно нужен рыбный соус, продается в любом сетевом магазине.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
87 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев