10 февраля 2012 / gastronom

Треска c апельсинами

Треска c апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • кусочки филе трески по 200 г каждый – 8 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • нарезанный шалфей – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Треска c апельсинами, шаг №1
С апельсина теркой снять цедру, затем срезать оставшуюся кожуру вместе с пленкой, а мякоть нарезать кружками. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло, положить кусочки апельсина и обжарить их, по 1 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанный шалфей и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Треска c апельсинами, шаг №2
Из пергамента вырезать 4 прямоугольника – 50 х 40 см, положить на каждый по 2 кусочка филе и 2 обжаренных кружка апельсина. Приправить солью, перцем, посыпать цедрой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Треска c апельсинами, шаг №3
Завернуть в виде конвертов. Готовить на пару 13–15 мин., до готовности. Подавать с овощами или рисом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№15 (137) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Печень трески Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 24 января 2016

Спасибо за хорошие рецепты