25 сентября 2015 / gastronom

Быстрое морское рагу с рыбой

рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
Для рагу:
  • 300 г очищенных варено-мороженных мидий
  • 300 мл рыбного или куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зелёный перец
  • 5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян
  • 1 фенхель (желательно)
  • 2 крупных апельсина
  • 1 стручок острого перца или по вкусу
  • 4-5 веточек тимьяна (желательно)
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
Для бульона:
  • Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)
  • 1 луковица
  • 1 стебель порея, белая или бледно-зеленая часть (желательно)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки укропа
  • Чёрный перец горошком
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.
Шаг 2
Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте 4-5 ст.л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.
Шаг 4
Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.
Полезный совет

Цедра, снятая с двух апельсинов, придает рагу яркий цитрусовый вкус, который нравится не всем. Отрегулируйте количество цедры на свое усмотрение.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев