MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.

MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные креветки (сырые) – 12-16 шт.
  • сливки – 300 мл
  • петрушка – 3 ст. л.
  • белое вино или сидр – 450 мл
  • лосось (филе) – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1 большая долька
  • лист лавровый – 1-2 шт
  • лук-шалот – 2 шт.
  • мидии – 16 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • треска (филе) – 400 г
  • шампиньоны – 250 г
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 минут, встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот, лук-порей тушить на слабом огне 7-10 минут. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 минут. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 3-4 минуты, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 минуты. Добавить петрушку, сервировать.
Хозяйке на заметку
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нормандской гастрономии.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
allfusion 7 июля 2011

Нравится! Спасибо за рецепт!

Hamsteri 12 июня 2011

Сразу видно-очень вкусно! и фото красивое!