24 февраля 2012 / gastronom

Суп из копченой трески и цветной капусты

Суп из копченой трески и цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средний картофель – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • щепотка кайенского перца
  • растительное масло – 50 мл
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 1 л
  • треска горячего копчения – 500 г
  • средний кочан цветной капусты – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 1
Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.
Шаг 2
Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 2
Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей тонко нарезать, капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 3
Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 3
Разогреть в чистой кастрюле масло. Положить лук, сельдерей и чеснок. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще 1 мин.
Шаг 4
Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 4
Влить в кастрюлю с овощами бульон, в котором варилась копченая треска, довести до кипения.
Шаг 5
Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 5
Добавить картофель и цветную капусту, приправить солью и готовить на среднем огне 20 мин.
Шаг 6
Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 6
Добавить в суп отложенную рыбу. Прогреть, не доводя до кипения, 5 мин. Разлить по тарелкам. Суп можно подать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№21 (143) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи. Супы Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев