Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью

22 июня 2007 / gastronom
2777.jpg
2777.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • малиновый уксус – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 веточка базилика
  • 400 г филе трески без кожи и костей
  • соль, белый перец
  • 2 средних моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с сахарной пудрой. Малиновый уксус влить в миску, и, постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить половину оливкового масло, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать взбивать венчиком до состояния эмульсии. Филе трески натереть солью и перцем, слегка смазать оставшимся маслом. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней филе с базиликом, по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на тарелку, рядом положить сладкую морковь. Полить тарелку небольшим количеством полученной эмульсии.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

292 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные окуньки

Жареные окуньки

Журналист и рыбак Карен Маркарян предлагает на ужин жареную рыбку. Рыбу желательно, конечно, поймать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев