22 июня 2007 / gastronom

Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью

2777.jpg
2777.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • малиновый уксус – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 веточка базилика
  • 400 г филе трески без кожи и костей
  • соль, белый перец
  • 2 средних моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с сахарной пудрой. Малиновый уксус влить в миску, и, постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить половину оливкового масло, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать взбивать венчиком до состояния эмульсии. Филе трески натереть солью и перцем, слегка смазать оставшимся маслом. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней филе с базиликом, по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на тарелку, рядом положить сладкую морковь. Полить тарелку небольшим количеством полученной эмульсии.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
292 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, треска, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные окуньки легко Жареные окуньки

Журналист и рыбак Карен Маркарян предлагает на ужин жареную рыбку. Рыбу желательно, конечно, поймать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев