1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Треска с соусом из лобстера
gastronom
01 сентября 2016 г.

Треска с соусом из лобстера

gastronom
01 сентября 2016 г.

Треска с соусом из лобстера
Треска с соусом из лобстера (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе трески без кожи и костей
30 г водорослей нори
150 г оливкового масла
10 г морская соль (хлопья)
150 г фенхеля
1 лимон
2 головы лобстера
100 г кокосового молока
50 коньяка
20 г свежего имбиря
100 г рыбного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески нарезать на порции примерно по 150 г, посолить, полить оливковым маслом и обвалять в водорослях нори (предварительно смолотых в блендере в пудру) и запечь при 170 °С 10 минут.

Шаг 2

Лимон нарезать тонкими дольками, бланшировать в кипящей воде 10-15 сек., затем варить 10-15 минут в сахарном сиропе.

Шаг 3

Фенхель нарезать мелкими кубиками, поместить в сотейник, залить оливковым маслом и готовить при 80 °С один час.

Шаг 4

Для соуса головы лобстеров разрезать пополам, вытащить все внутренности и жарить до хорошей корочки на разогретой сковороде. Потом добавить коньяк, поджечь и дать ему прогореть до конца.

Шаг 5

Добавить рыбный бульон и выпарить, чтобы объем уменьшился в два раза. Добавить свежий имбирь и кокосовое молоко - довести до кипения и оставить настаиваться примерно на 1 час. После процедить через тонкое сито.

Шаг 6

Перед подачей смешать приготовленный фенхель и лимон примерно 2 к 1 и выложить на дно глубокой тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Подогретый соус взбиваем ручным блендером в пышную пену и поливаем все вокруг рыбы.

КСТАТИ

              Рецепт предоставлен

            постоянным шеф-поваром

             ресторана 15 Kitchen+Bar

              Маратом Калайджяном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ