1 сентября 2016 / gastronom

Треска с соусом из лобстера

0/5
Голосов: 0
Треска с соусом из лобстера
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе трески без кожи и костей
  • 30 г водорослей нори
  • 150 г оливкового масла
  • 10 г морская соль (хлопья)
  • 150 г фенхеля
  • 1 лимон
  • 2 головы лобстера
  • 100 г кокосового молока
  • 50 коньяка
  • 20 г свежего имбиря
  • 100 г рыбного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески нарезать на порции примерно по 150 г, посолить, полить оливковым маслом и обвалять в водорослях нори (предварительно смолотых в блендере в пудру) и запечь при 170 °С 10 минут.
Шаг 2
Лимон нарезать тонкими дольками, бланшировать в кипящей воде 10-15 сек., затем варить 10-15 минут в сахарном сиропе.
Шаг 3
Фенхель нарезать мелкими кубиками, поместить в сотейник, залить оливковым маслом и готовить при 80 °С один час.
Шаг 4
Для соуса головы лобстеров разрезать пополам, вытащить все внутренности и жарить до хорошей корочки на разогретой сковороде. Потом добавить коньяк, поджечь и дать ему прогореть до конца.
Шаг 5
Добавить рыбный бульон и выпарить, чтобы объем уменьшился в два раза. Добавить свежий имбирь и кокосовое молоко - довести до кипения и оставить настаиваться примерно на 1 час. После процедить через тонкое сито.
Шаг 6
Перед подачей смешать приготовленный фенхель и лимон примерно 2 к 1 и выложить на дно глубокой тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Подогретый соус взбиваем ручным блендером в пышную пену и поливаем все вокруг рыбы.
Кстати

              Рецепт предоставлен

            постоянным шеф-поваром

             ресторана 15 Kitchen+Bar

              Маратом Калайджяном

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев