22 июня 2007 / gastronom

Рыба карри

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большая щепотка куркумы
  • щепотка сушеного чили
  • 2 ч. л. растительного масла
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточка свежей кинзы
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 кусочек (5 см) имбиря
  • 8 помидоров
  • 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек)
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в сковороду, готовить 5 минут. Приправить и подавать на стол.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
209 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, пикша, треска, хек,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 10 мая 2014

Вместо свежих помидоров взяла в собственном соку.Получилось хорошо.

Karsa, чеснок - по вкусу (2-3 зубчика)

Karsa 1 декабря 2010

Отличный рецепт! Хотелось бы уточнить количество чеснока.