
Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Карри с курицей, рисом и овощами — блюдо, популярное в самых разных вариантах не только в Юго-Восточной Азии, но и в Европе, особенно в Великобритании. Ведь оно родилось в Индии именно под английским и частично португальским влиянием и было адаптировано под европейские привычки. Но при этом вкус остался ярким, пряным и очень выразительным. Карри делают из разного мяса, а иногда и без него — просто из овощей. Главное — много приправ и кокосовое молоко. В нашем рецепте карри содержится минимум специй, причем если вы уберете из ингредиентов чеснок и имбирь, то блюдо подойдет и самым маленьким. И наоборот: вы можете добавить в пасту карри больше пряностей: кардамон, гвоздику, мускатный орех, перец чили — все в ваших руках. Если вас смущает арахисовое масло в рецепте, то замените его на любое растительное с нейтральным вкусом (не оливковое). Но знайте, что арахисовое масло с его приятным ореховым вкусом будет в карри очень кстати. Оно вполне доступно на маркетплейсах и стоит дешевле того же оливкового.

Мюсли домашнего приготовления с фруктами, орехами и семечками - идеальный завтрак, правильный и полноценный, для всей семьи.

Приготовить рис в азиатском стиле будет совсем не сложно, особенно, если следовать шагам проверенного рецепта — мы подобрали для вас именно такой! Единственное, что может доставить некоторые трудности, — это поиск сухих грибов шиитаке, но современные бакалейные ряды все чаще радуют нас разными экзотическими товарами! Так что просто смотрите в оба — и непременно отыщете нужную заготовку! Подать такой рис можно с запеченной рыбой, быстро обжаренными морепродуктами или мясом, например, кисло-сладкими свиными ребрышками.

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.

Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.

К такому пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, в которую добавлены те же специи, что в рис.

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

Хапама — национальное армянское блюдо с тыквой, которое местные хозяйки готовят по-разному, экспериментируя с компонентами сладкого плова в тыквенном «горшочке». Можно приготовить его для праздничного стола — выглядит такой «горшочек» очень уж нарядно! Для фарширования выбирайте одну полнотелую или, наоборот, несколько небольших тыковок, граммов по 500, — и тогда хапама получится порционной. Это красивое и ароматное блюдо несомненно придется по душе всем присутствующим за столом, ведь внутри тыквы — начинка из обжаренного с луком риса, изюма и орехов — вкус у нее яркий, очень запоминающийся, как и цвет!

Если листать в интернете рецепты по запросу «молочный суп с гречкой» или «гречневый молочный суп», можно обнаружить всего две или три вариации. И это просто гречка, сваренная в молоке пополам с водой, с добавлением сахара и сливочного масла. Но это же очень скучно! И вообще, можно просто залить в вареную гречку тарелке молоком и добавить сахара, зачем отдельно огород городить. А вот такой молочный суп с обжаренной гречкой и добавлением ароматных медовых яблок – действительно вкусная штука, на которую не жалко потратить время. Хотя какое там время – всех активных действий минут на десять, да варки на полчаса.

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных! Такой способ позволяет также сэкономить время у плиты: сырники не нужно переворачивать! Установили нужный режим — и 15 минут занимаетесь своими делами. А тесто рекомендуем сделать накануне вечером: утром вас уже будет ждать заготовка, что особенно удобно для завтрака в будние дни. Подавайте сырники горячими или холодными — с домашним вареньем, сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Яблочный крамбл с изюмом — это, пожалуй, самый популярный американский пирог, широко распространенный за пределами этой страны. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип — все равно ведь нижнего слоя в нем нет! Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за сливочный вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, поэтому гораздо важнее хорошо пропечь начинку.

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни молока, ни какой другой жидкой составляющей! За нежность пирога отвечает лишь яблочный сок, который выделяется в процессе выпекания, да сливочное масло, тающее между слоями. В результате получается действительно потрясающее лакомство с удивительной текстурой и изысканным вкусом, которое восхищает всех, кто его пробует.

Мини-пироги со сливами, корицей и сметанной заливкой — прекрасный летний десерт для семейного обеда. Легко представить изящные формочки с такими пирогами на тенистой веранде в жаркий день. Сочетание ароматов сливы и корицы во время запекания в духовке наполнит кухню теплом и уютом. Еще ярче аромат можно сделать, добавив в тесто щепотку мускатного ореха или молотой гвоздики.

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.

РЕЦЕПТ
Если вы любите яблочные пироги, то вам наверняка понравится наш рецепт легкой шарлотки. Мы назвали его не только потому, что с приготовлением десерта справится даже начинающий кулинар (достаточно смешать ингредиенты для теста, взбить миксером и нарезать яблоки). Мы хотим предложить вам испечь более полезный вариант любимой всеми выпечки. Тесто замесим без муки, но на основе овсяных хлопьев. Лучше всего измельчить их в кофемолке или блендером. Сахар мы тоже не будем добавлять, а заменим его натуральным медом. Можно добавить вместо него стевию. Неизменным в рецепт останутся лишь сочные яблоки, да легкий пряные аромат корицы.

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить цыпленка курагой и изюмом, шафраном и корицей, что сделает аромат блюда просто умопомрачительным. Рис, согласно нашему рецепту, варится на пару: это не только полезнее, но и лучше для внешнего вида плова, ведь крупа остается белоснежной. Подайте такой куриный плов на стол, даже праздничный, и наслаждайтесь восхищением гостей и близких.

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается приятно-влажноватым, что наилучшим образом сказывается на общем впечатлении от нее. Кислинку яблок деликатно оттеняет душистый лимон, дополняя ее свежестью, характерной для цитрусовых. В общем, готовить шарлотку с яблоками на сметане точно стоит, тем более что на ее создание вам придется потратить не более часа.

Такие вкусные снэки можно предлагать школьнику хоть каждый день: пусть берет с собой в школу и устраивает перекус на перемене. Орехи, сухофрукты и мед добавят ему энергии и сил, и грызть гранит науки будет не так сложно и скучно!

Густой и ароматный смузи с овсянкой и бананом – отличная альтернатива наскучившей всем каше на завтрак. Он также хорошо утоляет голод, а на приготовления блюда не уйдет больше времени, чем на варку овсянки. В составе всего три ингредиента: молоко, овсяные хлопья и бананы. Но вы вольны дополнять его всем, чем пожелаете. Например, сезонными ягодами и фруктами, готовить на альтернативном молоке, сливках или кефире, посыпать орешками или экзотическими семенами. А любителям шоколада предлагаем добавить в смузи пару ложечек какао. Ведь всем известно, что бананы и шоколад – сочетание на все времена.

Это восхитительный завтрак, от которого не откажется ни один самый капризный ребенок, не говоря уж о взрослых!

Пока есть новый урожай яблок, ешьте их постоянно. Если уже устали есть просто так, пеките, консервируйте и запекайте. Детворе наверняка понравится этот пирог, который можно взять в руку, как печенье и заняться своими важными - детскими - делами.

РЕЦЕПТ

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!

Маффины с черной смородиной порадуют всех лакомок нежной текстурой, изысканным кисло-сладким вкусом и фантастическим ароматом. Летом можно использовать свежие ягоды, зимой — замороженные: результат будет одинаково прекрасным. Обратите особое внимание на тесто маффинов: согласно нашему рецепту, в состав входит не только пшеничная мука, но и овсяная. Именно она обеспечивает мякишу приятную влажность, которая многим очень нравится. Кстати, бежать за овсяной мукой в магазин нет никакой необходимости: просто измельчите хлопья длительной варки в кофемолке или блендере.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки: кусочек простого пирога с творогом и чашка горячего напитка без труда перенесут вас в мир гастрономических наслаждений. Для приготовления этого десерта не понадобится замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное в магазине. Лучше остановить выбор на дрожжевом, тогда десерт получится воздушным и пышным. А вот над творожной начинкой придется немного потрудиться. Чтобы пирог хорошо пропекся, творог придется ненадолго положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем перетереть для получения однородной массы без крупинок. Особая изюминка блюда – расплавленное сливочное масло с сахаром, которым нужно будет полить пирог за 10 минут до готовности. Она придаст ему хрустящую сладкую корочку.

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе

Манная каша на соевом молоке сильно отличается от обычной, которую многие ели в детстве в садике или дома. Тогда ее варили из полностью очищенной крупы: получалось, конечно, сытно и даже вкусно, но совершенно бесполезно для здоровья. Мы же предлагаем варить кашу из цельносмолотой крупы, которая богата витаминами группы B и минералами. Имейте в виду, что цвет блюда будет не белым, а кремовым, и нам он кажется очень аппетитным. Варится каша не на коровьем молоке, а на соевом и благодаря этому подходит для питания веганов, вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Йогуртовая запеканка с яблоком и ягодами – прекрасный вариант для тех, кто устал от обычного меню и хочет разнообразить вкусовую палитру. А еще такое блюдо понравится тем, кто по каким-то причинам просто-напросто не любит творог. Наш десерт вполне подойдет в качестве завтрака, конечно, если есть достаточно времени на его приготовление. А в течение дня он прекрасно утолит голод благодаря наличию белка и сложных углеводов, которые надолго дарят ощущение сытости. Малина, голубика и яблоко придадут свежести и легкости. Удобно и то, что сейчас их можно приобрести в любой сезон, так что запеканка сразу переходит из разряда летних яств в круглогодичные.

Перловая каша с яблоками удивит вас своим изумительным вкусом, ярко выраженной текстурой и легким ореховым привкусом! Этот рецепт заставит даже самых скептически настроенных к перловке людей поменять свою точку зрения. Все дело в некоторых хитростях и правильной технологии приготовления этой не самой простой крупы. При варке зерна выделяют крахмал, и перловка становится слизкой, а предварительное обжаривание перловой крупы делает кашу рассыпчатой. Для этого рецепта вам понадобятся порционные глиняные горшочки: долгое томление перловой каши в духовке делает ее вкус насыщенным. Рекомендуем использовать кисло-сладкие яблоки, они добавят интересные вкусовые акценты.

Гречневая каша с постным пряным молоком — очень необычное блюдо, которое точно придется по вкусу всем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Так что, если вы любите эту крупу, но вам надоели блюда, где она сочетается с овощами или грибами, обратите внимание на наш рецепт. Готовят такую кашу по классике, с молоком, только в нашем случае с растительным, которое приправлено медом и корицей. Именно эта пряность кардинально преображает привычный вкус гречки, придавая ему очень интересный оттенок. Попробовать точно стоит! Ну а если вы по каким-либо причинам не употребляете мед, его можно заменить сахаром. Но советуем взять не простой белый, а, например, кокосовый нерафинированный.

Рисовый пудинг с курагой и миндалем можно считать десертом или вариантом сладкого и вкусного завтрака — кому как больше нравится. В первом случае его можно подать после основных блюд, отложив в сторону покупные лакомства. Ведь у такого десерта есть неоспоримый плюс — вы точно знаете, что в его составе, а количество сахара можно уменьшить по вкусу. Если же вы собираетесь готовить рисовый пудинг с курагой и миндалем утром, дополните его чем-то сытным и белковым, например, зерновым хлебом с ветчиной из индейки или тостом с творожным сыром и авокадо. Хорошее настроение и бодрость будут обеспечены.

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных специй. Отличный способ выйти из зимнего простудного сумрака!

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой — совершенно новая подача популярной крупы. Как мы привыкли есть овянку? В виде каши, может, даже с фруктами и медом, возможно, в виде домашней гранолы. А что если приготовить овсянку в формате изысканной запеканки, насытив ее витаминами и ярким вкусом микса из ягод и нежностью итальянского сыра рикотта? Приготовить стоит уже потому, как все это заманчиво и аппетитно звучит. И в целом никогда не стоит отказываться от возможности взглянуть на привычный продукт под новым углом. Получится вкуснее и интереснее обычной утренней каши.
Найти рецепт












Пока нет комментариев