28 июля 2013 / gastronom

Карри с курицей и овощами

Карри – это блюдо, которое в самых разных вариантах популярно по всему юго-востоку Азии. Яркий вкус, ароматный и пряный соус! Мы сделали это карри не слишком пряным, но все равно очень вкусным, так что вы можете смело угощать им юного гурмана. Уберите из рецепта чеснок и имбирь – тогда карри подойдет и для самых маленьких.

Карри с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриных бедрышек без кости
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 мл овощного бульона
  • 3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка молотого кориандра
  • соль
  • горсть листьев кинзы для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 1–2 ст. л. арахисового масла.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 30–40 мин.
Шаг 5
Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 3–4 мин. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.
Кстати

Это карри можно готовить как с картофелем и фасолью, так и без них. Подавайте карри с рисом – возьмите 1 стакан тайского риса жасмин, положите в большую кастрюлю с толстым дном, сбрызните нерафинированным арахисовым маслом, перемешайте и чуть обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы рисинки покрылись маслом. Затем влейте в кастрюлю 1,5 стакана кипящей воды, посолите. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 3 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 мин., не открывая крышку, затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед на 15 мин. Рассыпчатый ароматный рис готов.

Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев