
Карри с курицей, рисом и овощами — блюдо, популярное в самых разных вариантах не только в Юго-Восточной Азии, но и в Европе, особенно в Великобритании. Ведь оно родилось в Индии именно под английским и частично португальским влиянием и было адаптировано под европейские привычки. Но при этом вкус остался ярким, пряным и очень выразительным. Карри делают из разного мяса, а иногда и без него — просто из овощей. Главное — много приправ и кокосовое молоко. В нашем рецепте карри содержится минимум специй, причем если вы уберете из ингредиентов чеснок и имбирь, то блюдо подойдет и самым маленьким. И наоборот: вы можете добавить в пасту карри больше пряностей: кардамон, гвоздику, мускатный орех, перец чили — все в ваших руках. Если вас смущает арахисовое масло в рецепте, то замените его на любое растительное с нейтральным вкусом (не оливковое). Но знайте, что арахисовое масло с его приятным ореховым вкусом будет в карри очень кстати. Оно вполне доступно на маркетплейсах и стоит дешевле того же оливкового.
Шаг 1
В первую очередь приготовьте карри-пасту. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Можно также пропустить их через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Положите чеснок и имбирь в ступку, добавьте кориандр и куркуму. Разотрите все в пасту. Постепенно, маленькими порциями, добавьте 1–2 ст. л. арахисового масла, перемешивая до однородности.
Шаг 2
Нарежьте куриные бедра крупными кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или перьями. Тщательно вымойте и очистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Разогрейте 2 ст. л арахисового масла в кастрюле среднего размера с толстым дном. Добавьте карри-пасту и обжаривайте, помешивая, в течение 1–2 минут. Всыпьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 5–7 минут, помешивая.
Шаг 4
Приправьте курицу солью, выложите кусочки положите в кастрюлю с луком и несколько раз переверните их, чтобы мясо со всех сторон покрылось пряной пастой. Обжаривайте минут 5.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю картофель, затем палочку корицы, влейте кокосовое молоко и бульон, приправьте смесь коричневым сахаром, хорошо перемешайте и готовьте на маленьком огне около получаса.
Шаг 6
Тем временем приготовьте рис. Всыпьте его в небольшую кастрюлю с толстым дном, сбрызните арахисовым маслом, перемешайте и чуть обжарьте на среднем огне, помешивая, чтобы все зернышки покрылись маслом.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю с рисом 1,5 стакана кипятка, посолите. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на сильном огне 3 минуты. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте еще 10 минут под крышкой.
Шаг 8
Выключите огонь и укутайте кастрюлю с рисом в плед на 15 минут или до момента полного приготовления карри. Тем временем добавьте в кастрюлю с карри стручки фасоли и тушите под крышкой еще 4–5 минут. Готовое карри подавайте с рисом. При желании украсьте зеленью.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Ужин первого дня рабочей недели посвятим индийской кухне, яркой, пряной и такой разнообразной!.На закуску у нас будет йогуртовая райта, которая прекрасно освежает в жару, а при необходимости быстро погасит пожар во рту от слишком острой еды. На горячее - классическое блюдо - карри из курицы с овощами. Самое время включить какой-нибудь фильм типа "Зиты и Гиты".

Зеленое тайское карри из курицы готовится очень быстро. Впрочем, как и большинство блюд тайской кухни. В нашем рецепте всего-то и нужно, что быстро обжарить куриное филе до румяного цвета, а потом немного потушить его вместе с пряной пастой карри и кокосовым молоком. Получится яркий и невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рассыпчатым отварным рисом. Подайте к курице в кокосовом молоке с карри по-тайски еще какой-нибудь легкий овощной салат с зеленью в азиатском стиле — и отличный обед или ужин готов.

Предлагаем приготовить необыкновенное блюдо — карри из курицы с тыквой, цветной капустой и перцем. Возможно, вы уже готовили подобное карри, где главным ингредиентом выступала курица. Этот рецепт популярного индийского специалитета мы решили адаптировать и сделали европейский вариант, добавив цветную капусту и сладкий перец, и даже немного — аля рюс, выбрав еще одним ингредиентом нашу родную тыкву. На севере Индии, откуда родом знаменитая приправа, карри в основном готовят из мяса с небольшим количеством овощей, а подают с тонкими пшеничными лепешками и рассыпчатым рисом сорта басмати. Не будем нарушать эту вкусную традицию и предлагаем поступить также.

Пока нет комментариев