1. Главная
  2. Рецепты
  3. Манный пудинг
Марина
02 октября 2023 г.

Манный пудинг

Марина
02 октября 2023 г.

Манный пудинг
Манный пудинг (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если дети не едят кашу, просто приготовьте им манный пудинг. Вот уж, воистину, любовь с первой ложки! Лакомство можно подать на завтрак или полдник, как основное блюдо или в качестве десерта. Оно надолго подарит чувство сытости. А мы знаем отличный рецепт, как приготовить манный пудинг в домашних условиях. Чтобы ускорить процесс, кашу лучше сварить заранее или использовать остатки от завтрака. Если захочется разнообразить рецепт, то в пудинг можно добавить кусочки рубленных орехов или шоколадные капли, хотя, на наш взгляд, ингредиентов и так достаточно. Нет маскарпоне? Тогда используйте другие сливочные сыры. Еще один вариант – замените его мягким творогом со сливками, предварительно хорошо измельчив блендером. Подавать его рекомендуется охлажденным, с джемом или вареньем по своему вкусу.

Сложность: легко
Калории: 485.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.13 г/31.83 г/40.30
БлендерДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняДесертВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
манная крупа – 60 г
маскарпоне – 400 г
яйца – 4 шт.
сахар – 100 г
цукаты – 50 г
лимон – 0,5 шт.
вода – 250 мл
изюм – 30 г
ванильный сахар – 7 г
корица – 5 г
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для манного пудинга. Возьмите два яйца и отделите белки от желтков. Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Сварите манную кашу. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, 2-3 минуты. Переложите на тарелку и остудите.

Шаг 3

В миске соедините маскарпоне, два яйца и желтки двух яиц. Добавьте цукаты с изюмом, сахар и ванильный сахар, корицу и перемешайте. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Тоже добавьте ее в сырно-яичную массу и перемешайте.

Шаг 4

Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Аккуратно введите их в сырно-яичную массу, и перемешайте снизу вверх, чтобы они не осели. Добавьте манную кашу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Дно и борта формы для выпечки хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.

Шаг 6

В форму распределите тесто, разровняйте лопаткой. Уберите форму с пудингом в разогретую духовку и выпекайте 1 час. Готовый пудинг остудите сначала в форме.

Шаг 7

Остывший пудинг переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте через сито сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления манного пудинга в домашних условиях по нашему рецепту важно, чтобы в каше не было комочков. Всыпьте ее тонкой струйкой в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Либо сделайте так: всыпьте крупу и сразу же снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 5 минут, а затем продолжите готовить.

КСТАТИ

Еще один способ приготовления манного пудинга – на водяной бане. В довольно большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, поставьте в нее форму с пудингом.  Так готовьте пудинг примерно 40-50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша
Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

39 рецептов
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ