1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей
gastronom
19 февраля 2015 г.

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

gastronom
19 февраля 2015 г.

Нежнейшая кремовая консистенция этого пудинга покорит не одного ребенка. А сколько у него будет взрослых поклонников! – взрослые же вечно доедают за своими детьми. Впрочем, тут им может ничего не достаться – так что делайте пудинг побольше, а еще лучше – много маленьких порционных.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 15 мин
Порций: 6
Готовка: 6 ч 30 мин
Второе блюдоВыпеканиеВаркаЗавтракУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
горсть сушеной вишни
1,5 л сливок жирностью 20%
200 мл сливок для взбивания
1 стакан коричневого сахара
1 небольшая палочка корицы
щепотка соли
любое ореховое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

Шаг 2

Большой сотейник с толстым дном обдайте холодной водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до полного растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, до загустения, примерно 1 ч.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте сушеную вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 4

Взбейте очень холодные сливки в густую пену. Выньте рис из холодильника и добавьте в него взбитые сливки порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.

Шаг 5

Смажьте пленку маслом и выстелите ей одну большую форму для пудинга или несколько маленьких так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму/формы, накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.

КСТАТИ

Поищите для этого пудинга именно сушеную вишню, а не сваренную в сиропе
и потом подсушенную. Они сильно отличаются друг от друга цветом. Та, что красивая, ярко-красная и гладкая – это из сиропа. Можете купить немножко для украшения. А вам нужна маленькая, почти черная и сморщенная. Если сушеной вишни не нашлось, в два раза уменьшите количество сахара в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ