1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
gastronom
09 января 2017 г.

Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан

gastronom
09 января 2017 г.

Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Доп. время: 8 ч
Калории: 1092.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.53 г/64.34 г/104.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 упаковки натурального йогурта по 150 г
180 г гречки
8 крупных фиников
200 г овсяных хлопьев
60 г семечек подсолнечника
60 г семечек тыквы
50 г лепестков миндаля
100 г орехов пекан
100 г изюма
1–1,5 ч. л. молотой корицы
50–70 мл растительного масла без запаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8–12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку.

Шаг 2

Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть.

Шаг 4

Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно позволить себе съесть все, что угодно - и сдобную булочку, и бутерброд со сливочным маслом. Однако, ...

ГРУППА

Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ