9 января 2017 / gastronom

Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан

Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 упаковки натурального йогурта по 150 г
  • 180 г гречки
  • 8 крупных фиников
  • 200 г овсяных хлопьев
  • по 60 г семечек подсолнечника и тыквы
  • 50 г лепестков миндаля
  • по 100 г орехов пекан и изюма
  • 1–1,5 ч. л. молотой корицы
  • 50–70 мл растительного масла без запаха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8–12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку.
Шаг 2
Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть.
Шаг 4
Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный завтрак Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев