9 января 2017 / gastronom

Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан

4/5
Голосов: 1
Мюсли из гречки и фиников с орехами пекан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 упаковки натурального йогурта по 150 г
  • 180 г гречки
  • 8 крупных фиников
  • 200 г овсяных хлопьев
  • по 60 г семечек подсолнечника и тыквы
  • 50 г лепестков миндаля
  • по 100 г орехов пекан и изюма
  • 1–1,5 ч. л. молотой корицы
  • 50–70 мл растительного масла без запаха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречку замочите в холодной питьевой водой на 8–12 ч. Промойте, слейте воду и повторно промойте гречку.
Шаг 2
Финики залейте 500 мл питьевой воды. Добавьте корицу и взбейте погружным блендером до однородности. Перелейте смесь в сотейник, добавьте гречку и доведите до кипения, не закрывая крышкой. Варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Добавьте в гречневую смесь овес и растительное масло. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя небольшие блинчики. Выпекайте в духовке при 150 °С 15 мин. Достаньте противень, переверните «чипсы» и готовьте еще 15 мин. Достаньте противень, переложите чипсы в миску. Добавьте семечки и орехи. Немного потолките массу пестиком. Дайте ей остыть.
Шаг 4
Когда мюсли остынут, выложите в креманки или стаканы. Сверху насыпьте мюсли, смешанные с изюмом, и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 6 дней.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный завтрак Полезный завтрак

У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно ...

Пища для ума. Завтрак Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев