Ереванский амич

2 февраля 2016 / gastronom
Ереванский амич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик – 1 веточка
  • курица весом 2 кг – 1 шт
  • миндаль очищенный – 1/2 стакана
  • соль
  • финики – 5-6 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • курага – 1/4 стакана
  • гвоздика молотая – 1 ч. л.
  • изюм – 1/4 стакана
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • рис Басмати в пакетиках для варки – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ереванский амич. Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

Шаг 2

Ереванский амич. Шаг 2

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

Шаг 3

Ереванский амич. Шаг 3

В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.

Шаг 4

Ереванский амич. Шаг 4

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.

Шаг 5

Ереванский амич. Шаг 5

Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.

Шаг 6

Ереванский амич. Шаг 6

Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Роман 1 июля 2016

Готовил, получилось очень вкусно))) готовится действительно просто!!!

Гость 4 марта 2016

Не люблю рис, а сладкий-бррр...Интересно, зачем фаршировать, если при нарезании выпадает весь фарш ?Но традиции уважаю...

Гость 27 мая 2010

вау! вот это класно должно быть! спасибо