2 февраля 2016 / gastronom

Ереванский амич

Ереванский амич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик – 1 веточка
  • курица весом 2 кг – 1 шт
  • миндаль очищенный – 1/2 стакана
  • соль
  • финики – 5-6 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • курага – 1/4 стакана
  • гвоздика молотая – 1 ч. л.
  • изюм – 1/4 стакана
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • рис Басмати в пакетиках для варки – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ереванский амич. Шаг 1
Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.
Шаг 2
Ереванский амич. Шаг 2
Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.
Шаг 3
Ереванский амич. Шаг 3
В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.
Шаг 4
Ереванский амич. Шаг 4
Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
Шаг 5
Ереванский амич. Шаг 5
Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.
Шаг 6
Ереванский амич. Шаг 6
Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
02 (148) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Роман 1 июля 2016

Готовил, получилось очень вкусно))) готовится действительно просто!!!

Гость 4 марта 2016

Не люблю рис, а сладкий-бррр...Интересно, зачем фаршировать, если при нарезании выпадает весь фарш ?Но традиции уважаю...

Гость 27 мая 2010

вау! вот это класно должно быть! спасибо