5 января 2018 / gastronom

Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелью, бананом и корицей

Как превратить обычную кашу в романтический завтрак? Очень просто! Щепотка экзотики за счет добавления кокосового молока. Шикарный штрих в виде карамельного банана. И, наконец, лайфхак. Если подать кашу в красивой необычной тарелке - вы привычное утреннюю снедь даже не узнаете, словно старую подругу, которая вдруг чрезвычайно похорошела, просто изменив прическу.

рисовая каша с карамелизированным бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г риса (лучше всего калроуз)
  • 200 мл воды
  • 230 мл кокосового молока
  • 60 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • щепотка корицы
  • 2 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Смешать кокосовое молоко с водой, довести до кипения.
Шаг 2
2. Всыпать рис и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности (минут 15—18). Добавить сахар (20 г) и соль.
Шаг 3
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить половинки банана 1 минуту, затем перевернуть, посыпать оставшимся сахаром и жарить еще пару минут, пока сахар не превратиться в карамель.
Шаг 4
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан. Украсить все кокосовой стружкой и посыпать корицей.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Moregrill

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев