- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с овсяными хлопьями
- Запеченная овсянка с яблоками и корицей
Запеченная овсянка с яблоками и корицей
![Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком](https://images.gastronom.ru/zZHnHDSQDtr2T023NVxaT7KtwRjhJbb9HCytWCAdKvM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlOTdmZjNiLWI2MTMtNGU1Yi1hZjAyLWM2YjhhZWRkMDU2Mi5qcGc.webp)
Запеченная овсянка с яблоками и корицей, приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и более сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу, молоко, яблочное пюре, мед, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешивайте недолго, только до объединения ингредиентов.
![Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком](https://images.gastronom.ru/zs0ynFX06Z5PyYmzEiW3BPT1clk1UUPcJ_zNUvGawAk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNTc5ZGJiLWE0YWQtNGY5MC1hNjMwLTUwMTRlOGE3ZjNjNC5wbmc.webp)
Шаг 2
У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками со стороной 5–7 мм. Фундук крупно порубите. Добавьте яблоки и орехи в тесто, перемешайте и выложите в форму.
![Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком](https://images.gastronom.ru/RxHTAR7EzYsqMn5QAQ1jbwPAYZ8G2cagX49yMbOifgM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlODVjYzNiLTU0YTQtNDA4ZC1hNGIxLTU1ZGFkNTUzYTcwNy5wbmc.webp)
Шаг 3
Выпекайте 30–35 мин, оставьте в форме на 5 мин, затем нарежьте на порционные квадратики и подавайте с греческим йогуртом, медом и орехами, украсив ломтиками яблок и посыпав корицей.
![Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком](https://images.gastronom.ru/44hyuvZdMwO7ci1jqipBF14nu788YTRII3vB3kmvbMw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2N2NkYmUyLTEyZjUtNDZjNy04OGE4LTE2NjIyY2Y1Mzk5Yi5wbmc.webp)
![Какие овсяные хлопья лучше?](https://images.gastronom.ru/7EYSYbfM8Dnvhfp6tAUK6VTQL0pEpgo9F4kmZZ-QYbU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2MwMzUwLTdmZjMtNGViZS05YjFiLWU1YzVhYWZjYzllNC5qcGc.webp)
Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?
![Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога](https://images.gastronom.ru/G8fCU6tb0iicEz-o8pOGtEpIOxdoP1qj46Oc1w7CnGs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MDE1NDJkLTRlYzktNGFmZi1iZTMwLWQxNzFlMTIxMWIwZi5qcGc.webp)
На завтрак овсяную кашу есть полезнее всего. С этим согласны медики по всему миру. Доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и специалист по питанию Джули Аптон рассказала, какой должна быть порция утренней овсянки, чтобы она принесла организму максимум пользы.
Пока нет комментариев