1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с овсяными хлопьями
  5. Запеченная овсянка с яблоками и корицей
Мой Магнит
18 декабря 2024 г.

Запеченная овсянка с яблоками и корицей

Мой Магнит
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
К рецепту

Запеченная овсянка с яблоками и корицей, приготовленная на завтрак, сделает даже самый холодный день ярким и теплым. Ее приготовление займет чуть больше времени, чем если бы вы готовили овсянку на плите. Но вы точно не откажете себе в таком удовольствии еще неоднократно, попробовав эту невероятную кашу хотя бы один раз. Запеченная в духовке, овсянка приобретает особую текстуру и аромат. А добавленные в нее фундук, свежие и запеченные яблоки да еще с корицей делают овсянку максимально полезной, питательной и более сытной. Кстати, овсяная каша станет еще вкуснее и аппетитнее, если вы добавите в начинку сухофрукты — курагу, чернослив, вяленую вишню или клюкву.

Сложность: легко
Калории: 595.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.93 г/28.18 г/75.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Овсяные хлопья 220 г
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Яблоко 2 шт.
Пюре из яблок 100 г
Фундук 40 г
Мед 2 ст.л.
Корица 10 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Для подачи:
Яблоко по вкусу
Йогурт греческий по вкусу
Мед по вкусу
Корица по вкусу
Фундук по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 20 х 20 см. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу, молоко, яблочное пюре, мед, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешивайте недолго, только до объединения ингредиентов. 

Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком

Шаг 2

У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками со стороной 5–7 мм. Фундук крупно порубите. Добавьте яблоки и орехи в тесто, перемешайте и выложите в форму.  

Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком

Шаг 3

Выпекайте 30–35 мин, оставьте в форме на 5 мин, затем нарежьте на порционные квадратики и подавайте с греческим йогуртом, медом и орехами, украсив ломтиками яблок и посыпав корицей. 

Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
Запеченная овсянка с яблоками, корицей и фундуком
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,14 г (7,68% суточной нормы) • жиры 10,33 г (11,48%) • углеводы 26,87 г (15,99%) • ккал 219,56 (12,20%) • натрий 71,31 мг (4,92%) • общий сахар 9,99 г (19,98%) • НЖК 4,01 г (20,05%) • пищевые волокна 3,76 г (12,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запеченная таким образом овсянка с яблоками будет хороша даже в остывшем виде. Ее можно подавать практически как десерт — к чаю, кофе, с теплым молоком или какао. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разрыхлитель в овсянку кладется для того, чтобы улучшить текстуру блюда. Он помогает создать более легкую и воздушную консистенцию, что особенно важно для запеченных блюд, в том числе каш. И сделает овсянку менее плотной и более аппетитной на вид и вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
216 рецептов
Какие овсяные хлопья лучше?
Какие овсяные хлопья лучше?

Овсянка – традиционный завтрак не только для англичан. В магазинах можно найти огромное количество овсяных хлопьев. Чем они отличаются, какие самые вкусные и полезные и так ли много в них витаминов?

gastronom

Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога
Сколько нужно съесть овсяной каши на завтрак, чтобы это было полезно — совет диетолога

На завтрак овсяную кашу есть полезнее всего. С этим согласны медики по всему миру. Доктор медицинских наук, дипломированный диетолог и специалист по питанию Джули Аптон рассказала, какой должна быть порция утренней овсянки, чтобы она принесла организму максимум пользы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ