Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.
1Комментировать
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты изюм, курагу, чернослив.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 452.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/13.26 г/69.14
ЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г овсяных хлопьев
4 яйца
4 банана
200 г замороженных ягод
2 ст. л. меда
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. разрыхлителя
20 г сливочного масла для формы
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Жаростойкую форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Измельчите бананы блендером в пюре. В большой миске соедините овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу, добавьте банановое пюре и яйца, перемешайте миксером.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, разложите ягоды и выпекайте в центре духовки в течение 20–25 мин. Полейте горячую овсянку медом, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остывшую запеченную овсянку нарежьте небольшими квадратами и переложите в плотно закрывающийся контейнер  получится вкусный и полезный перекус, который удобно взять с собой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этого рецепта лучше всего подойдут очень спелые и мягкие бананы, поскольку они являются основным источником сладости в этом рецепте. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жиры 5,79 г (6,43%)

• углеводы 39,31 г (23,40%)

• ккал 222,69 (12,37%)

• натрий 81,54 мг (5,62%)

• общий сахар 19,49 г (38,59%)

• НЖК 2,22 г (11,10%)

• пищевые волокна 3,30 г (11,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный крамбл с хурмой
Овсяный крамбл с хурмой

Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить! В этом рецепте мы расскажем, как начать утро с вкусного и полезного десерта из обычных овсяных хлопьев.

50 мин
Ночная овсянка с гранатом и фисташками
Ночная овсянка с гранатом и фисташками

Ночная овсянка с гранатом и фисташками придет на помощь самым ленивым! Каша – здоровое начало дня. Ни для кого не секрет, что овсянка содержит много клетчатки.

5 мин
Овсяная каша с ягодами и орехами
Овсяная каша с ягодами и орехами

Овсяная каша с ягодами и орехами - лучшее начало дня по мнению диетологов. Вообще, она считается одним из самых полезных блюд для завтрака.

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсянка с яблоком
Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...

10 мин
Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
Запеченная овсянка с ягодами в духовке
Запеченная овсянка с ягодами в духовке

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой — совершенно новая подача популярной крупы. Как мы привыкли есть овянку? В виде каши, может, даже с фруктами и медом, возможно, в виде домашней гранолы. А что если приготовить овсянку в формате изысканной запеканки, насытив ее витаминами и ярким вкусом микса из ягод и нежностью итальянского сыра рикотта? Приготовить стоит уже потому, как все это заманчиво и аппетитно звучит. И в целом никогда не стоит отказываться от возможности взглянуть на привычный продукт под новым углом. Получится вкуснее и интереснее обычной утренней каши.

Запеченная овсянка с ягодами

РЕЦЕПТ

Запеченная овсянка с ягодами

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

30 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta1 февраля 2023 г.

Вкусный завтрак!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ