27 марта 2011 / gastronom

Плов с морковью и сухофруктами

Плов с морковью и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 2 ст. л.
  • длиннозерный рис – 1,5 стакана
  • мята – 1 веточка
  • большие луковицы – 2 шт.
  • сок лимонный – 4 ст. л.
  • зира молотая – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • вяленые финики – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь крупная – 750 г
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • бульон овощной – 3 стакана
  • курага – 100 г
  • соль, острый перец – по вкусу
  • свежий корень имбиря – 5 см.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 1
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь, лук и корень имбиря очистить. Морковь нарезать крупными брусочками, лук – кольцами, имбирь измельчить.
Шаг 2
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 2
Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 ст. л. острого перца. Готовить, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 3
Положить в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 4
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 4
Финики и курагу промыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Приправить солью. Готовить 2 мин.
Шаг 5
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 5
Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не перемешивать! Аккуратно влить бульон, накрыть крышкой. Готовить 15 мин.
Шаг 6
Плов с морковью и сухофруктами. Шаг 6
Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Положить на рис промытую веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с мидиями средне Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому ...

Джамбалайя Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AliyaStar 7 апреля 2011

Рецепт очень подробный и простой. Плов получился просто потрясающий! Рекомендую всем!