22 февраля 2019 / gastronom

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать можно с нашего красочного кускуса с печеными овощами. Посмотрите, какая игра красок! А вкус настолько хорош, что блюдо из гарнира может стать вполне самостоятельным.

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан кускуса
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1 стакан консервированного нута
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средняя красная луковица
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1/4 стакана темного изюма
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 1
Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.
Шаг 2
Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 2
Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 3
Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 3
В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.
Шаг 4
Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 4
В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем. Шаг 5
Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

нут, кускус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина с корицей и чаем легко Баранина с корицей и чаем

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев