1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем
gastronom
22 февраля 2019 г.

Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем

gastronom
22 февраля 2019 г.
0Комментировать

Если на гарнир у вас чередуются рис, гречка и картошка с макаронами, пора что-то менять. И начать можно с нашего красочного кускуса с печеными овощами. Посмотрите, какая игра красок! А вкус настолько хорош, что блюдо из гарнира может стать вполне самостоятельным.

Сложность: средне
Калории: 1261.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.11 г/55.47 г/158.18
Марокканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан кускуса
300 мл куриного или овощного бульона
1 стакан консервированного нута
1 средняя морковка
1 сладкий красный перец
1 средняя красная луковица
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана темного изюма
5 веточек кинзы
1 ст. л. оливкового масла
соль
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 3

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.

Шаг 4

В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перцы, фаршированные диким рисом
Перцы, фаршированные диким рисом

Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.

1 ч 40 мин

gastronom

Филе морского окуня с нутом, осьминогами и баклажанами
Филе морского окуня с нутом, осьминогами и баклажанами

Это сытное и легкое блюдо привлекает разнообразием вкусов и обилием текстур. Прекрасный на вкус морской окунь с румяной корочкой, нежные и упругие осьминоги, хорошо держащий форму и полезный нут в терпком винно-томатном соусе, мягкие запеченные баклажаны, мясистые и сладкие свежие томаты, хрустящий огурчик. Все завершает отварной бурый рис, рассыпанный сверху, кинза и молодые листочки рукколы.

1 ч 30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ