1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки
gastronom
08 февраля 2019 г.

Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

gastronom
08 февраля 2019 г.

Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его прохладным густым йогуртом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 631.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.75 г/24.57 г/77.06
ВаркаТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоКашиПловПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан булгура
400 г консервированных рубленых помидоров
1 стакан вареного или консервированного нута
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
3/4 стакана овощного или куриного бульона
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ