Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 февраля 2019 г.

Пилав из булгура с помидорами и нутом по-турецки

gastronom
08 февраля 2019 г.
0Комментировать

Простой, вкусный и питательный турецкий пилав можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив его прохладным густым йогуртом или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 631.71 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.75 г/24.57 г/77.06
ВаркаТурецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан булгура
400 г консервированных рубленых помидоров
1 стакан вареного или консервированного нута
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
3/4 стакана овощного или куриного бульона
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Положите лук и перец и жарьте, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, хлопья чили, жарьте, помешивая, 1 мин. Затем всыпьте булгур и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Добавьте рубленые помидоры и нут, влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте 15 мин. Жидкость должна полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и мяту и перемешайте с пловом. Подавайте с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов по-турецки
Плов по-турецки

Плов по-турецки готовится множеством способов и из разных ингредиентов. Правильное его название, конечно же, пилав. И он сильно отличается от плова в привычном для нас понимании. Очень часто плов по-турецки готовится не из риса, а из булгура, в него очень любят добавлять нут — он же турецкий горох, кстати. А еще частым ингредиентом турецкого пилава бывает жареная лапша или вермишель. Наш рецепт — одна из версий плова по-турецки, которая готовится без мяса и станет замечательным блюдом для строгих вегетарианцев и постящихся. Все остальные могут использовать плов по-турецки как великолепный гарнир.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Можно ли приготовить плов без мяса: какие еще продукты можно использовать
Можно ли приготовить плов без мяса: какие еще продукты можно использовать

Турецкая поговорка гласит: в мире существует столько видов плова, сколько есть городов в мусульманском мире. И это истинная правда! На сегодняшний день плов готовят по всей планете, используя доступные продукты и специи, а также дополнительные ингредиенты, отвечающие представлению о питании той или иной группы людей. Особой популярностью в последние годы начал пользоваться плов без мяса, в который добавляют грибы, соевые продукты или бобовые. Это блюдо ценят вегетарианцы, постящиеся, любители ПП (правильного питания) и не только. Так как же приготовить вкусный плов без мяса? Давайте разберемся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ