- Главная
- Рецепты
- Постные вторые блюда
- Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой
Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой
Давно ли вы в последний раз ели ячневую кашу? Наверяка давно. Тогда обязательно попробуйте приготовить – у нее нежный аромат и очень приятный вкус. Ячневая крупа отлично сочетается с яблоками, грушами и сладкими овощами вроде тыквы.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-zN1prpCZuv2ZvhYvoB1ns6qt44GrtbM95hNsKkvLkA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZGZjNTFiLTAyMGYtNDVhMC1hZjFiLWZhZmUxNDUxMTkwNC5qcGc.webp)
Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0FJtYzXLq48E3DfA5mNyyNTPSpULZDBaSFECM6imeOo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NmIxMzk1LWE0MzItNDc2ZC05MzBiLWE1ZDdhMDVkNTc4Yy5qcGc.webp)
Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7ZMyX6xwKxoxD3tEe2FlFgwans1w5xDvD0-k1JCTUIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5N2IzODZlLTlkNDItNDc0My1iZmRiLTM0OTNmNjczMTJmYy5qcGc.webp)
Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешав за это время.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/khUM36pfayQdXR1QYCQfif4leKeIiK8PB2qSgnrECg0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNmZhYWYyLTRlZmMtNGNkYi1hYTMzLTMxYmNmYWU4NzM4MC5qcGc.webp)
Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.
Если дома не оказалось молока, то можно приготовить кашу на воде. Кашу на воде можно сварить из любой крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, гречневой, рисовой. Каши на воде прекрасно сочетаются с любыми ...
Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки. А ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев