17 февраля 2016 / gastronom

Иерусалимская кодафа с творогом

Иерусалимская кодафа с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г кускуса
  • 150 г сливочного масла
  • 550 г творога
  • 350 мл меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Иерусалимская кодафа с творогом. Шаг 1
Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.
Шаг 2
Иерусалимская кодафа с творогом. Шаг 2
Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.
Шаг 3
Иерусалимская кодафа с творогом. Шаг 3
Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (133) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 7 апреля 2017

Большое спасибо за интересный рецепт! Делала половину порции, меда брала 6 полных столовых ложек и 50 мл воды, за отсутствием фисташек - фундук и грецкие орехи. Сразу, как вынула из духовки, посыпала орехами и полила сиропом, может быть нужно было дать остыть, а потом поливать? Мне и домашним понравилось, необычно, вкусно и в теплом, и в холодном виде.