Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Только, пожалуйста, не торопитесь в процессе изготовления миндального масла в самом начале: он должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Постное домашнее печенье, разумеется, могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/EGQW0n0o1rXHCi2FH4cEokWs3_dj5FwCe3PMpwo_ciY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZjQzNTYwLTFmMmEtNGZlNy05MWJjLWVhNjFmZjdmNjliYS5qcGc.webp)
Приготовьте миндальное масло для постного домашнего печенья. Нагрейте духовку до 175°C. Миндаль выложите на противень и держите в духовку около 10 минут до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и дайте миндалю остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4toR1-zrE2F_QNiOaifEzG9oyu9CikIpsBgd42zyM3E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjNThhMGM0LTA1MmMtNDJmYy04MWY3LTdlMmMyZjgzNjUyMS5qcGc.webp)
Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oWlG8VDC-ndHUFAbcvFA_qXXdi0E5D4uSf6uOXsZBKk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmZjA3OTAzLWRhZmYtNGU3Zi05MzE0LTIzZGQzMjU3NGU3Ni5qcGc.webp)
Через несколько минут в чаше блендера образуется масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло, которое мы будем использовать для постного домашнего печенья.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CjdWfr13CpgXrcmOnCTDPC7g0Pibcw8tApJQZwHuR8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZjQ4MjE5LWExYjItNGI3OS04MDI1LWZjNTNkYzU4MGRjOC5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для постного домашнего печенья. Для этого половину банана разомните вилкой в большой миске до получения пюре неоднородной консистенции.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/IYe61BOmudX4n_Skx5zPj21cSHACbLIuKtdMxfQRRq0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYmU3MzM2LWRkNzMtNDJiOC05ODEwLWU3ZDRkNzI0ZmQ3ZS5qcGc.webp)
Добавьте миндальное масло (потребуется 80 г), мед и растительное масло. Перемешайте. В другую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте хлопья, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JdSAbwR_6ZLVkbaAsI_t4zN03c-qa4dj95uQ5h4fwDI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMzRjNzlhLWU4NWMtNDQ0NC05NWQ0LWM2OTE0YjM1YjhiOC5qcGc.webp)
Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь. Вымесите тесто для постного домашнего печенья. Оно должно получиться мягким и довольно липким.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/F-xnP8lr0T9O0x4OXRdder_OC3LBHloJDfl8bJ5K6nc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwZmZkNGI5LWQ5NTAtNDJiOS05NjVmLWE3MGQ1ZDgwNWYzYS5qcGc.webp)
Шоколад для теста постного печенья мелко порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с клюквой и семечками. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто для печенья готово.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/dWMy3M7iSKmM1Psr27yGMPSzn1UnoBwpYo8Gvz22yS4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmZjUwNzY1LTI0NGQtNGRhZC05NjljLTdkNGYzZDA3OWY3MC5qcGc.webp)
Смочите руки холодной водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте постное домашнее печенье 10–12 минут. Дайте полностью остыть.
Определить готовность постного домашнего печенья можно, ориентируясь на цвет (правильный — светло-коричневый) или на кусочки шоколада: они должны начать плавиться.
Миндальное масло, которое используется для приготовления постного домашнего печенья, можно использовать и отдельно — например, для ежедневного приготовления тостов. Дайте свежеприготовленной массе остыть, переложите в чистую банку, закройте ее и уберите в холодильник. Храните около месяца.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
![Коллекция рецептов овсяного печенья на сайте Гастроном.ру](/assets/default_anons_image.webp)
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...
Как насчёт вкусного печенья, которое без вреда порадует и маленьких, и взрослых? Никакого сахара и муки! Готовится быстро и содержит всего пару ингредиентов!
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Пока нет комментариев