Овсяная каша с яблоками и корицей – блюдо, благодаря которому невольно вспоминается советский фильм по произведениям Артура Конан Дойла. Как же изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку! И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Сложно представить себе более уютный и правильный завтрак, чем тарелка горячей овсяной каши. Тем более, если приготовить ее не на воде, а на молоке и яблочном соке, с добавлением коричневого сахара, сливок, ароматной корицы и свежих яблок. Попробуйте этот вариант — и стереотип о скучной овсянке будет разрушен!
Шаг 1
В толстостенной кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и коричневым сахаром. Именно такой сахар придаст каше красивый карамельный оттенок и тонкий вкус с нотками ириски, который идеально сочетается с яблоками.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения. Помешивать крайне важно — так каша не подгорит и приобретет идеальную кремовую текстуру.
Шаг 3
Добавьте яблочный сок, аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Сок не просто уварится — он пропитает хлопья, добавив молочной овсянке насыщенный яблочный аромат.
Шаг 4
Пока каша варится, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими дольками — так они размягчатся, но все еще будут ощутимы в каше.
Шаг 5
Добавьте нарезанные яблоки в кашу, уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 5 минут. Затем снимите с плиты и не открывайте еще 5 минут — каша дойдет до совершенства самостоятельно.
Шаг 6
Откройте крышку, влейте сливки и добавьте корицу. Тщательно, но быстро перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась. Дайте постоять 1-2 минуты и подавайте с кусочком сливочного масла.
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как известно, у ...
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в отличие от того, что варится на огне, не требует помешивания и вообще какого-либо контроля. А ...
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! Овсяная каша богата клетчаткой, белком и правильными жирами. Она легко усваивается и, что особенно ...
Приготовить вкусную овсяную кашу для детей - задача не такая уж простая, ведь маленькие непоседы бывают невероятно привередливыми! Надо постараться, чтобы овсяная каша для детей было не только ...
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...
Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, ...
Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...

Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей — очень ароматная! Добавление карамелизированных яблок, приправленных щепоткой корицы, придает полезной овсянке изумительный вкус. Хлопья для приготовления каши я использовала быстрого приготовления, но вы можете взять и геркулес, только скорректируйте время варки. Если готовите кашу для детей, то подать ее можете оригинально. Мне пригодились тарелки в виде снеговиков — на них овсянка со сладким дополнением выглядит очень аппетитно! Делюсь с вами своим любимым рецептом каши овсяной с яблоком и корицей.

Овсяная каша из цельного зерна на молоке — вкусный завтрак для тех, кто долго спит, и… канительное занятие для тех, чье время ничего не стоит, кому неймется встать спозаранку и полтора часа провести у плиты, пока спят те, кому предназначен вкусный завтрак… Жестко? Зато правда. Такой вот дисклеймер. Овсянка, сэр, это один из лучших примеров того, что лень — двигатель прогресса. Еще в середине XIX века американский предприниматель немецкого происхождения Фердинанд Шумахер придумал способ обработки овсяной крупы, который перевел ее из разряда корма для скота в статус продукта питания для людей. Крупу стали дробить и плющить, чтобы она быстрее разваривалась. Шумахера официально прозвали Королем овсянки. А в 1930-е годы уже повсюду в Европе и Америке началось массовое производство овсяных хлопьев. В общем-то, все решили за вас: хотите овсянки — варите хлопья. Хотите больше пользы — варите цельнозерновые хлопья, традиционный олдскульный геркулес. А на упаковках с овсяной крупой вы наверняка увидите надписи: для заваривания, для запаривания, для проращивания… Тем не менее, будучи «героем мартена», из этого голозерного овса, конечно, можно сварить кашу на молоке. И наш рецепт вам в помощь. Будет вкусно и полезно. Но не сразу.



Я немного изменила рецепт: промыла(обязательно) овсяные хлопья до прозрачности воды,в кастрюлю сразу налила воду комнатной температуры вместо сока(лишняя кислота организму не нужна) и подогретое молоко,коричневого Сахара добавила меньше 1 ст. Л.(получилось сладко,2 лодки совершенно лишнее),в кашу яблоки не добавляла,а на терке натерла половину сочного яблока и положила на дно тарелки,залила кашей,на верх протерла оставшуюся половину яблока,чуть присыпала корицей. Получилось очень вкусно!!!!
Рецепт замечательный. Ничего не сворачивалось. Даже при одновременном добавлении молока и сока. Готовлю часто в выходные на завтрак.
Елизавета (гость)
30 июня 2015 г.сворачивается, даже если добавить вместо молока сливки 10%. а вот если вместо молока варить на воде, потом добавить сок (как по рецепту), и только на шаге 2, после 5минутной варки, добавить молоко - вот тогда не сворачивается.
Многие наши читатели считают этот рецепт одним из самых удачных в книге "Про завтраки". Хорошее молоко жирностью 3,2% при добавлении яблочного сока не свернется благодаря стабилизирующим свойствам собственного жира и крахмалу, выделяющемуся из овсяных хлопьев.
Роман (гость)
4 июня 2015 г.Пробовал приготовить данное блюдо, есть одна загвоздка: при кипячение молока и после добавления в него сока молоко свернулось и получился творог. Мне кажется это более чем даже не похоже на кашу. Или так и должно было быть.