9 февраля 2019 / gastronom

Овсяные смузи на завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи. И даже если вы не любите есть с утра, попробуйте завтрак… выпить. В наших смузи содержится все необходимое для бодрого утра, а уж какой вариант выбрать – кофейный или клубничный – решать вам.

Овсяные смузи на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Смузи «Банановый кофе»:
  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 1 банан
  • 1/4 стакана геркулеса
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. семян льна
  • щепотка молотой корицы
  • 1 стакан молока
  • мед
  • Смузи «Клубничная овсянка»:
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (крупных или мелких)
  • 1,2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1 стакан натурального йогурта
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
«Банановый кофе»
Шаг 2
Сварите 200 мл крепкого кофе, процедите. Разлейте кофе в формочки для льда и заморозьте.
Шаг 3
Очистите банан, нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Добавьте геркулес, какао, семена льна, молоко и замороженные кубики кофе. Измельчите до однородности и добавьте мед по вкусу.
Шаг 4
Перелейте смузи в бокалы и подавайте, посыпав корицей.
Шаг 5
«Клубничная овсянка»
Шаг 6
Положите в чашу блендера клубнику, размораживать ее не нужно. Измельчите до мелких кусочков.
Шаг 7
Добавьте в блендер апельсиновый сок, йогурт и овсяные хлопья, мед по вкусу и быстро перемешайте.
Шаг 8
Разлейте смузи по бокалам и сразу же подавайте.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (304), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

завтрак, смузи, овсняые хлопья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 февраля 2019

Фруктовые смузи я не люблю, но вот эти меня очень заинтересовали. К овсяным хлопьям отношусь очень хорошо, думаю, стоит попробовать!