![Песочный пирог с абрикосами и заливкой](https://images.gastronom.ru/IpveODL9rHv6rMm5I2l0rprOFHivEAKj7oSPKOtpwRc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvMmU0NGNjMTAtZjlmOS00YzQwLWExNTYtMjNkNzFiYTRiYzY2LmpwZw.webp)
Песочный пирог с абрикосами и заливкой — реплика на знаменитый французский киш, который обычно делают несладким. То есть, получается такой закусочный вариант, идеально подходящий для приема пищи едва ли не в любое время дня. Мы же предлагаем сделать сладкий пирог на основе из песочного теста, а в начинку добавить абрикосы. Выбор на эти плоды пал неслучайно: во-первых, они довольно плотные и хорошо держат форму, во-вторых, обладают приятным кисло-сладким вкусом. Ну и в-третьих, абрикосы у нас очень любят, потому рецепт песочного пирога с ними точно не будет лишним.
![Песочный пирог с клюквой](https://images.gastronom.ru/2hxaIqaIudyDjCxLHsnaOhOQCX9gg8e8w-wIbkj0yfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxYjRmYjQ2LWU0M2EtNDVkYy05OTNkLTljMzYwMGU3YmI1MS5qcGc.webp)
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью стремительно исчезать со стола! Сразу становится понятно: готовить этот пирог надо было с расчетом на добавку. В чем секрет успеха? Как нам кажется, немалая часть его принадлежит главной «героине» начинке — клюкве. Вкус ее совершенно особенный, многогранный, утонченный. А еще она настолько прекрасно сочетается со сладким рассыпчатым тестом, что простой клюквенный пирог с превращается в изысканное лакомство!
![Песочный пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/PVATGh3hmXJFA-UhKyoGuSEokObBzWb4X3nAJBnkQs8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMjQ0NDc5LWE5ODEtNDY0MS1iZTk1LWIwOWRkZTc0ZmIzYi5qcGc.webp)
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. Сливы для нее предварительно маринуются с добавлением алкоголя, что придает выпечке особенный аромат и пикантный вкус. Какой сорт плодов лучше использовать? Тот, что имеется! Для приготовления нашего песочного пирога подойдут любые сливы! Главное, чтобы они были не перезревшими, иначе плоды слишком размякнут в процессе маринования.
![Песочный пирог с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/Y1Iz82YezEDFjfMhpqfFA9VV9INemF-8o-gbSPcDVDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZmExZmQyLTIwMzMtNGY4Zi1hNTczLWFkNjJjYWU0NTAyMS5qcGc.webp)
Если вы любите легкое и рассыпчатое тесто в пирогах, то обязательно испеките песочный пирог с черной смородиной. В нем хороший контраст сладкого теста и кислой ягоды, а готовится он легко и просто.
![Песочный пирог с абрикосами](https://images.gastronom.ru/pD4swFe1nuB2XPc4nwrO2la59aR9_VBroacOPV2CP5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyODA5MTg5LTMwNjMtNGVmNi04MzFhLWI4OGYwY2RlZDA0Ni5qcGc.webp)
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому берем самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, готовим из них тесто, выкладываем в форму и распределяем сверху абрикосы. Посыпаем сахарной пудрой — и в духовку! Осталось подождать около получаса и явить свету песочный пирог с абрикосами, вкусный и такой ароматный, что так и хочется отломить хотя бы маленький кусочек… Но не спешите: эта выпечка в теплом виде вкуснее, чем в горячем. Поэтому проявите терпение, а затем сполна насладитесь этим аппетитным домашним пирогом.
![Песочный пирог с грушами](https://images.gastronom.ru/g3QX56Cwm2u69UzOxNfKwZquIktxm6NahUuCJCIJ7mg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYmY4ZjI5LTYzOTYtNDNhNy1iOGY0LTdmOGFmYTMyZmJmNi5qcGc.webp)
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном яично-масляном креме достойна искреннего восхищения. Остается только реализовать ее на практике, чего мы вам и желаем. Беспокоиться не о чем: песочный пирог с грушами готовится весьма несложно. Просто следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта и готовьтесь принимать вполне заслуженные комплименты!
![Песочный пирог с клубникой](https://images.gastronom.ru/XQRCSdDnxHmIhYhH-N4V_cAgzUfAWEGvHPiIhcqOfjQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMjEwM2NmLWVkN2YtNGJiZC1hYTJhLTY2MWQzZGNkYmI3ZS5qcGc.webp)
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и просто, что, несомненно, добавляет ему лишние баллы. Обратите внимание: корж непременно следует смазывать джемом: это защитит основу от излишнего увлажнения ягодным соком, который будет выделяться при выпекании. Кстати, на наш взгляд, идеальным для песочного пирога с клубникой будет именно абрикосовый: его вкус гармонично дополняет главную ягоду, не затмевая и не оттягивая на себя внимание.
![Песочный яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/lejhWcW6gvaSe8OnBxj9CrQZwa-wcrQkwFRrpUk4ErI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNzc2YWEzLWQxMzUtNDg1MC1iYWRiLTIyZTNjOWE2YWZhYy5qcGc.webp)
Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь зрителем на кухне мамы или бабушки. Вспомните все их завораживающе прекрасные манипуляции с тестом и повторите (может быть, даже сегодня!) следуя нашим подробным инструкциям. Маленькая подсказка: для приготовления песочного яблочного пирога выбирайте самый мелкий сахар, чтобы тесто приобрело безупречно однородную консистенцию. По-домашнему просто, по-домашнему вкусно!
![Песочный пирог с грушей и фундуком](https://images.gastronom.ru/CL4qU_mRhgQxy8RrfaG50wxxrz9EWIEnYzCotA6mqFM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOTE1ZmMxLTcxYjctNGRhZi1iNGI1LTdlNmQ2NjBkMTUzZS5qcGc.webp)
Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.
![Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом](https://images.gastronom.ru/9QxA2sHm7HkXg761HYWblKkJnzujFmjcOILILa21ORo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMThjZDUwLTRjZGMtNDQwNi05NWVhLTc4YWNlNGY0Zjc4Yi5qcGc.webp)
Конечно, проверенные семейные рецепты пирогов – это здорово! Но так хочется иногда приготовить что-то новое. Смешать, например, в начинке заварной крем и клюкву или испечь супербанановый пирог. Хочется? Пеките!
![Ягодный песочный пирог без глютена](https://images.gastronom.ru/qkh6Sc28S9x8FOazQ-q8_dIqrknG33SvOd6IQMfpmtg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ODA5ZWM1LTkxY2EtNDA5ZC1iNDE3LTBlZWZlMzFmYTdiMC5qcGc.webp)
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.
![Песочный пирог с брусникой и меренгой](https://images.gastronom.ru/If60KP-UJyWg-SzJ0VK3UwpT2tUAX7bqDT8Ry8_dFaM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3YzE5YzYzLTYwNzQtNGE2Yi04MmQyLTFjZjdmMTVhODQ0MC5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.
![Песочный пирог с творогом и хурмой](https://images.gastronom.ru/-sHT1BqbH7q2ip2UKRgeTDPZ6dtrHYWnxByBO_gnAes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YjJiNDIxLTYzNWItNDhiMS05ZjU0LTgyOGRhNDhjMzVjNi5qcGc.webp)
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно!
![Пирог из песочного теста с клубничным джемом](https://images.gastronom.ru/CU26nOJGVkr3d9K6jfWErxdUKxC2LmgTdnLpgA9BgXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYzE4Yjc3LWIyNTktNDRkMC1iZDA2LTM0MjQ2NTk4MzM4Yy5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.
![Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом](https://images.gastronom.ru/A-1FjXLel7DO7HJRuNiJoVeJTDZ7-2sI94xrKOLEQZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NzRkYjZiLWUxMjMtNDM4MC04OGFiLTdkNTJlNGI2OTMyNi5qcGc.webp)
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему «МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!
![Песочный пирог с вишней](https://images.gastronom.ru/ct9fF2_iMmEBYmE3zDWLo_JXZ1X6r373TZf-rXsbjlE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZmI4MmRiLTZjODQtNDk4Yi04NTFjLTBjMzE2ZGZiODdkMy5qcGc.webp)
Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато какой эффект и какой вкус! Просто ммммм......
![Пирог с ягодами из песочного теста](https://images.gastronom.ru/XQG9aQ5srwK4eDQMM8i3sPcIN0PeRAt5IVdPQDMksdI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhZjEyOGU4LTAzMWItNDVlYi1iODVkLTI1MTcxZmQ1ZDE5MS5wbmc.webp)
Этот пирог очень выигрышный в сезон ягод. Бывает, что на утро и кусочка не остается. Делается не сложно, выглядит красиво, очень вкусно.
![Песочный пирог с клубникой](https://images.gastronom.ru/idape2RnTNkfKPznNxoFLsIZTMk8POiK8dlqnyynGZ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YWUwODE0LTE3MzYtNDYwZC1hMDk5LTQ4MDU2MDc1YzRhMy5qcGc.webp)
Такой классический летний пирог, в рецепт которого можно добавить любые фрукты или ягоды, и получится замечательно. И подавать, разумеется, можно с ванильным мороженым или ромашковым чаем - по воскресеньям или в любой другой день. Уж очень он хорош в своей простоте!
![Песочный пирог с ягодами](https://images.gastronom.ru/CXSmQPBS7p_raVheu3RvP5dd0lsZVzoqBJHWLprmuPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMjIwZGJmLTg3ZmUtNDE3YS1hYTRiLTBiNzhlODI5YjdhMi5qcGc.webp)
Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а холодным зимнем вечером напомнит о солнечном лете.
![Песочный пирог с яблоком и крыжовником](https://images.gastronom.ru/08YP8IER3viLjOmUbRl_1YnQjBvNnWMAVxN34D0gDc4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NjJiMzdiLTY1Y2QtNGQzMi04ZTY4LWI2NzU5M2ZjNTNmOC5qcGc.webp)
Пирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно заменить виноградом, получится не менее вкусно.
![Классический американский тыквенный пирог](https://images.gastronom.ru/bSsFK6y_SXRUi3gnSfCCXRcetc3xuI5ZZTNb6Sm0jks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMDIxMGVkLTZiNGEtNGYwMy04MTM5LTFjYmFiZWM5NWFhNS5qcGc.webp)
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.
![Пирог со сливами в духовке](https://images.gastronom.ru/OYcSJsYluaMlv2oNTOaSSrI3AS2V7i1M7TjtRqRE5WM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOTIxYWFkLWQxZjgtNDJlMy1iMmFiLTBlNTU0YWJkZjE2Zi5qcGc.webp)
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими плодами вполне может составить конкуренцию всяким шарлоткам с яблоками, которые довольно быстро надоедают. Тем более, что наш ароматный сдобный пирог со сливами готовится невероятно просто! Раз — и тесто на столе. Два — раскатали его и выложили в форму. Три — распределили сверху сливы и «решетку» из теста. Четыре — отправили выпекаться. А пока пирог со сливами «зреет» в духовке, у вас есть время заварить душистый чай, накрыть стол и выбрать самую красивую тарелку для подачи этого чудесного лакомства!
![Открытый пирог с клюквой](https://images.gastronom.ru/ig1Gq_QRzF6zsRHEd-oUBhCHRoFOYDs9NHSmbzk46qM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1ZGM0YmM2LWNhZjAtNDBlYS05YjMxLTY3NTE5NDZkYmJiNC5qcGc.webp)
Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.
![Пирог с творогом и смородиной](https://images.gastronom.ru/TZTlIU-mJW_7F6vAxOQowx2ugPjJnYTASPwv2BZLGng/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNzcxZDVjLWI2ZDktNGUzZi05MmUxLTJiNTcyODE3ZjlkNi5qcGc.webp)
Конец июля - самое время испечь пирог с творогом и смородиной. У этого пирога настоящий летний вкус - тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды. С таким пирогом и торты не нужны.
![Пирог с крыжовником в духовке](https://images.gastronom.ru/5qHPAI4S_4IkOYmUlgdMUZg9z9ErO6T_rgG54AsrRAY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZDM1Mzg2LTY5ZTItNDNkNC04ZWIzLWExNmM3ZTk0NDNhNi5qcGc.webp)
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ней пирог — это вряд ли. Но мы настоятельно советуем исправить эту ошибку, ведь давно замечено, что выпечка с кислыми ягодами необыкновенно вкусна. У свежего крыжовника есть еще одна интересная особенность: он становится особенно ароматным, если его бланшировать. Чем мы и воспользовались! В результате пирог с крыжовником уже в духовке благоухает так, что уговаривать даже самого консервативного домочадца попробовать необычную выпечку вам не придется.
![Открытый пирог с клубникой](https://images.gastronom.ru/xwXRMrvYnrco6Ov_uI2OR3P05PiwfgBHLFUrhBPvnmg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZDRkMzVjLTc4ODYtNDgxYS1iY2MxLTg2MDc4YWU3YTVhNy5qcGc.webp)
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра. Благодаря ей даже не самый выразительный десерт выглядит весьма аппетитно! Наш же открытый пирог с клубникой в дополнительном декоре не нуждается: он очень домашний, душевный и, конечно, красивый сам по себе.
![Пирог с черной смородиной](https://images.gastronom.ru/ZXlXNzZO8HeVHlWmUP5ahgVA8wcU8wSBTlRbvWJ06ks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMjMzNzczLTE5NjItNDY3Yi1hMzkzLTAyNjVjZGI5Mjk5OS5qcGc.webp)
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.
![Летний пирог с крошкой](https://images.gastronom.ru/2bhtOEoU6kg82m0W8zF1fPKgtvvIlC7_mCOSeG-Ggbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZDE3ZTU3LTVlZTMtNDQ0NS1iZjVmLWY4MjBmOWMwYjEyZC5qcGc.webp)
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.
![Пирог с консервированными абрикосами](https://images.gastronom.ru/QabHUgAXtXMKnpCRLSBzQUpgydnpTOPna_OThPRxE8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMGEzOTBjLWIwZGQtNDcxYS04MTMyLTdlOWE2OThlOTYxNy5qcGc.webp)
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для нее сначала обжариваются на сухой сковороде, а затем измельчаются и смешиваются с белком и сахарной пудрой. При запекании масса приобретает интересную, слегка тягучую текстуру, которая у многих вызовет приятные воспоминания о миндальных пирожных, очень популярных в Советском Союзе. Компанию ореховой прослойке составляют сочные и сладкие плоды (в сезон их вполне можно заменить свежими). В общем, готовить пирог с консервированными абрикосами точно стоит, хотя бы для того, чтобы проверить, насколько правдива восторженная ода, которую мы посвятили этой выпечке.
![Пирог с малиной и творогом](https://images.gastronom.ru/t6zxnVq1-BLyzs-g_z4m3OU15cI54-Xc0bEQOtbHqew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2OTEwZTg5LTJhMGYtNDZmYi04OTBhLTRhMGFmNDE0YTYyMy5qcGc.webp)
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего удивительного, ведь остаться равнодушным к нежной рассыпчатой основе, тающей во рту творожной начинке, ароматной малине и хрустящим фисташкам просто невозможно! А уж если вы собираетесь использовать ягоды сезонные, то точно берите все ингредиенты в двойном размере. Хотите сделать начинку пирога с малиной и творогом еще вкуснее? Используйте жирный творог или кремчиз. В этом случае сливочного масла следует взять в два раза меньше.
![Творожный пирог с вишней](https://images.gastronom.ru/m1m7iTgvMxv4K8012gPOW0G2r9kvytSi4rYOilmiJ2M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMThlNGIzLTkxY2UtNGI2Ny04OTllLTMyMWQ4ZWYwMzM3Zi5qcGc.webp)
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Благодаря такому приему начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Да и делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче! Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом варенья, в идеале, конечно, вишневого.
![Вкусный яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/4Mj_fny7kr1txAMrzypVHchS0JqBAoeTjYs9JpLu8N8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYTUxZjEwLTNhOTEtNGVlMi05ZjA0LTU3ZGM0ZTdjZDVlYy5qcGc.webp)
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ нарезки фруктов. Не ломтиками, не кубиками, а целыми половинками! Поэтому для этой выпечки лучше выбирать не слишком крупные экземпляры наших любимых дачных сортов (например, белый налив, коричные или мельбу). А вот твердые зеленые плоды, особенно те, что продаются в магазинах круглый год, не пойдут: хорошо они не пропекутся, и начинка нашего вкусного яблочного пирога не приобретет правильной текстуры.
![Пирог с яблоками и вареньем](https://images.gastronom.ru/snZCxIBL49PA-t7cXkus5TCkqJvdc1hfac2j49mu7Kc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MGMwNjkyLTUxMzEtNDUxYS05NDUyLTE4NGMwMzQxMjBkZi5qcGc.webp)
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка: смородиновое, сливовое, вишневое. Хотя варенье можно оставить на осень, а летом готовить из сезонных фруктов и ягод
![Пирог со смородиной и меренгой](https://images.gastronom.ru/Bc-IehPUAxIlTYLZWO-4zHZLMkcRN7vOmQCOJmgHG_Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MDk5YmZmLTQ2ZDgtNGZjNS05NGYwLWE2ZjVkMmIwZjNjYi5qcGc.webp)
Красная смородина нечастый гость на нашем столе, обычно из нее варят компот или готовят желе, и все из-за ее кислого вкуса. Мы же предлагаем испечь пирог с этой прекрасной ягодой, нежный крем оттенит ее яркий вкус, а меренга добавит сладости.
![Миндальный пирог со сливами](https://images.gastronom.ru/PbjgK1HxNjt7ZhBlbX9Pz29m28N8emIg2Zo7X3KLyg0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjOWRhMjJlLWVlNWQtNGU3OS1iY2EzLWY3NDEyZjU5MzI5NC5qcGc.webp)
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз.
![Пирог с бараниной](https://images.gastronom.ru/YZta7_QN1vJFxRENVT-yxLTIpWLvXf5gqY0rvSBoWZE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YWVhM2Y5LTA1YTYtNDIyNC1hMTBiLWU2N2JjMjRjZGNjNy5qcGc.webp)
Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным. Мунира и Вадим Кургановы
![Яблочные мини-пироги с мороженым](https://images.gastronom.ru/h8Rq_z0IqnslZV6D-TgWAqvhrKQLf-tfI_tiWjRQwKE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZWEwZDUzLTAxMmQtNDdiNC1hNTY0LWUxZjg4YjI5ZjdmMC5qcGc.webp)
Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.
![Пирог с творогом и маком](https://images.gastronom.ru/RlDfYFSO-eXx21xcSDDMtwmeq56qhC9yGk7gjALfT1g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyM2Y5YjcwLTNhMTktNDdhMS04NmE5LTJmNmNmYWYwZjZmNC5qcGc.webp)
Пирог с творогом и маком - прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт требует времени на приготовление, ведь в нем целых две начинки. Но готовятся они довольно просто и получаются даже у начинающих. А вот с тестом нужно быть внимательным, ни в коем случае не перемесить, иначе оно станет жестким.
![Великолепный медовый пирог со стаутом](https://images.gastronom.ru/V3vHJ4EBREkA1yLzi0zTZIFsU444KbBsx7GjzOkqoNA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjFmOGIzLTc3MmQtNDNmOS1hNzI1LTk5NGUwMDFiMWQ3Zi5qcGc.webp)
Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.
![Пирог с апельсиново-творожной начинкой](https://images.gastronom.ru/NJaRjiyHT_Oev_1wRsDqeZhW4W9XTgh5FbR1LF1H1tc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyYzY5MTM2LThiZTUtNDgzNi04MjNjLWViYTVlM2MzNzE3YS5qcGc.webp)
Пирог с апельсиново-творожной начинкой обязательно станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. В нем сочетаются все условия новогоднего рецепта - отменный вкус, прекрасный вид и обязательный атрибут Нового года - цитрусовый аромат.
![Финский черничный пирог](https://images.gastronom.ru/kDMDVpxFN19v_V8AZ6OjZxphZqO-Sdl5oKtqLFIdyHM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZWIyMmQ5LWUxNjEtNDIxMi1hMGM5LTQxNDFjYWU1M2RmYi5qcGc.webp)
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкойиз ягоди сливок – для вас. А зимой для негоможно использовать замороженные ягоды
![Яблочный пирог](https://images.gastronom.ru/FFPt32Ebc5_2zlaT2dzYHZPqB9TGmr2ziAf09KtR9R8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmM2M1NjRmLTczYTMtNDQ1NC1hZTM2LTE1NTkxNWZhZWM5Yy5qcGc.webp)
Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.
![Песочный пирог с ревенем](https://images.gastronom.ru/Voc3wVPAWw9eCoK_xR6sZZoc-yYXRdcpoOS4LGuX5aQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZGU4ZjFkLTQwYTktNDM4Mi1iYzJjLWUyZDhmNjc1Mzc2Mi5qcGc.webp)
Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, которая гармонично сочетается со сладостью запеченного яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве выпечки. Поэтому скорее срезайте упругие стебельки, готовьте тесто и пеките песочный пирог с ревенем, чтобы получить новые, замечательные вкусовые впечатления!
![Открытый пирог с ягодами](https://images.gastronom.ru/Z_nCM9h3hyrOBP_q1lQo1CjD6ZFQz-Q-VWShelLvhtY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYzNlZTI1LWVkNDQtNDlmZS05ZDY2LTZlMjZhYTMwN2JlZS5qcGc.webp)
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать, пока гости все не расхватали
![Пирог с мясом цесарки и грибами](https://images.gastronom.ru/xXIMFEnd4cF8E9tzdfJej1olvsQ736utt7sRl08nSsA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYjQyZjA3LWUwY2MtNDk0OC04ZGQwLTgzYzJkNDhmNDVkNC5qcGc.webp)
СТАТЬЯ
Готовь, Саня, летом (бабьим летом), - сказал я сам себе, и пошел за грибами. Всю неделю делал заготовки. Старым проверенным способом: помыл-почистил-нарезал-обжарил-заморозил. Ессно, попробовал. Попробовал цесарку нафаршировать белыми грибами. Получилось вкусно. Потом решил с луговыми шампиньонами и подберезовиками пирог испечь. Получилось очень вкусно. В общем, по сезону.
![Пирог рассыпчатый «бабушки Вари»](https://images.gastronom.ru/PT7SmM8O614DQYsE_gDWKjMIxJ3c6aeJbE8mfAx5F38/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhYmVkM2FiLTE1YmMtNDk0MC1iZDFjLWVkNGM5NzMzOGU4MS5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог из мягкого песочного теста на сметане с хрустящей посыпкой и необычной начинкой из яблок, клюквы и апельсиновых цукатов по оригинальному рецепту бабушки Вари (Варвары Васильевны Гусевой), моей бывшей соседки по дому, которая часто баловала нашу семью своей выпечкой.
Найти рецепт
Пока нет комментариев