
Кижуч – самая редкая и поэтому, наверное, не самая популярная красная рыба на нашем праздничном столе. Серебряный лосось ( так называют эту рыбу американцы из-за ярко-серебристой чешуи) не водится на фермах как семга или форель, но его вкусовые качества и полезные свойства так велики, что попробовать эту рыбу стоит хотя бы раз. Идеально запечь кижуча в духовке и подать не просто с лимоном и веточкой розмарина (они, конечно, тоже есть в рецепте), а под соусом. Мы выбрали для ценной рыбы изысканный итальянский песто, который предлагаем приготовить в домашних условиях.

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно. Но запеченный сыр с фруктами – это все-таки нечто особенное. Особенно хороша эта закуска ранней осенью, когда в продаже появляются ароматные груши, те самые, на чей запах слетаются со всей округи осы.

Брускетта с баклажанами и фетой — замечательная сезонная закуска, которая впишется как в повседневное, так и в праздничное меню! Она послужит и отличным завтраком, и вкусным дополнением к обеденной тарелке супа. Поэтому, если вы все еще думаете, что приготовить из баклажанов, собранных на дачном участке, — вот вам еще одно прекрасное решение! Финальный штрих, который придаст закуске сладковато-маслянистый вкус, а заодно и изысканный ресторанный вид, — кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде.

Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

Салат с виноградом, сыром и орехами — устоявшаяся кулинарная классика: здесь царит полная гармония, а каждый из ингредиентов филигранно дополняет друг друга. Груши для его приготовления понадобятся самые плотные, которые стойко выдержат томление в вине. И хоть такой салат и очень прост в приготовлении, а произведет на всех вау-эффект: подайте его, когда захотите удивить всех собравшихся за столом. Главное — запастись заранее всеми ингредиентами, которые не всегда бывают в холодильнике. Например, по дороге домой.

Этот салат с грушами - чудесный. И чудо совершает гриль! Он отдаёт сочной груше свой жар, напоняя её дополнительным ароматом и вкусом. Вам наверняка понравится груша на гриле. Готовьте её почаще.

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог французские крестьяне брали с собой в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir, что означает «заполнять». Пирог интересен и тем, что в его составе практически нет муки, а основу составляют яйца и сливки. Кроме того, если в этом десерте вместо вишни фигурируют любые другие фрукты, то по правилам его следует называть flognarde (флоньярд). Наверное, так его следовало бы назвать и в соленом варианте... но клафути нам нравится больше.

Тефтели в сливочно-сырном соусе — простое в исполнении домашнее блюдо, которым можно накормить сразу всю семью! Предложите к мясным шарикам гарнир, который выберут голосованием большинства ваши домочадцы: макароны, гречку или картофельное пюре. А ниже мы поделимся еще одним популярным способом приготовления этого блюда — в духовке. Сохраняйте наш подробный пошаговый рецепт, который уже ждет вас ниже, — говяжьи тефтели с рублеными кедровыми орешками и соусом на основе сливок и сыра эмменталь.

Маффины с щавелем и кедровыми орешками - прекрасный и полезный вариант несладкой выпечки. Подойдут для любого стола.

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый интересный вкус.

Салат Капрезе с кедровыми орешками — классическое итальянское блюдо, которое славится своей простотой в приготовлении и при этом — изысканностью во вкусе и красотой подачи. Рецепт этой закуски был придуман в регионе Кампания на юге Италии. История его появления связана с островом Капри (отсюда, кстати, и название), где салат впервые был подан в 1950-х годах в одном из местных ресторанов. Капрезе готовится из трех основных ингредиентов — помидоров, моцареллы и свежего базилика. Заправляют его ароматным оливковым маслом холодного отжима и посыпают солью и перцем. Как видите, все предельно просто! Дополнительно, для украшения и вкуса, Капрезе поливают бальзамическим уксусом и иногда посыпают кедровыми орешками. Салат Капрезе идеально подать как аперитив, перед основными блюдами. К нему отлично подойдут итальянский хлеб чиабатта или фокачча. Прекрасный легкий салат подойдет и для праздничного стола, и для летнего обеда на даче, и для встречи гостей дома, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рекомендуем!

Хот-доги с моцареллой и руколой — это просто, вкусно и быстро! Несмотря на свое «уличное» происхождение, приготовленная по этому рецепту закуска получается весьма изысканной. Традиционно хот-дог готовят с копченой сосиской, горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурчиками. Однако, современные рецепты этого блюда могут удивить своим разнообразием даже искушенных любителей стритфуда. Неудивительно, что хот-дог с моцареллой и рукколой больше похож на что-то вроде итальянской брускетты, чем на классическую американскую сосиску в булке. Ведь моцарелла и руккола — знаковые продукты Италии. Кстати, привычную сдобную булочку мы тоже решили заменить, отдав предпочтение французскому багету. Чтобы было совсем необычно и более интересно.

Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.

Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, вкусом. Ее тоже можно приготовить заранее – торт хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня.

Это необыкновенно вкусное блюдо. Главное - не экономить на качестве продуктов и не жалеть потраченного времени.

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может превратиться в праздничный.

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

Это очень быстрый сытный салат с грушами и мясом. Он прекрасно подходит для предпраздничных дней, когда вы заняты приготовлениями для новогоднего стола, а перекусить некогда

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.

Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются настоящие чудеса. Судите сами! В фарш мы кладем орешки и мелко нарезанную зелень, жареный лук, пармезан, рикотту и лимонную цедру. Затем формуем котлеты, оборачиваем ломтиками бекона и жарим на сковороде. Получается очень вкусно, необыкновенно ароматно и удивительно нежно. Подавать итальянские котлеты можно в чистом виде или сопроводив гарниром по вашему вкусу.

Когда готовите этот салат с грушами, не переживайте, если груши очень твердые. Несколько минут на сковородке, и они сделаются мягкими и даже аромата прибавится. Если груши кажутся вам совсем невкусными (у нас такие часто встречаются, особенно зимой), сбрызните их бальзамическим уксусом сразу же после обжарки.

Примавера в переводе с итальянского - весна. Весенний салат с моцареллой, зеленой фасолью и рукколой готовится просто и легко. Лимонный сок и кедровые орешки добавят ему немного пикантности.

Карпаччо из говядины в домашних условиях — это правильный подход. Но лишь при условии, что вы уверены в совести мясника и качестве его продукта. Вырезка должна быть отборной и, что называется, «первой свежести» в лучшем смысле этого словосочетания. Кусок нужно брать из середины вырезки, чтобы он был ровным по всей длине и его удобно было нарезать. И да, пора сообщить правду тем, кто слышал слово «карпаччо», но сформировал неправильное представление о его значении — а все из-за кусочков сырокопченой куриной грудки с таким названием. Правда в том, что карпаччо — это сырое мясо. В оригинале — тончайшие ломтики говяжьей вырезки, приправленные оливковым маслом, лимонным соком, ароматным перцем и, ах, еще кое-какими мелкими штучками. Карпаччо из говяжьей вырезки — это божественно. С белым хлебом типа чиабатты и красным вином — вдвойне. В общем, если кто-то хочет спросить: «А можно я немного прижарю эти кусочки?» — мы ответим: нет, нельзя. Но есть компромиссный вариант для сомневающихся. Перед всеми теми действиями, которые пошагово описаны в нашем рецепте, брусок вырезки можно целиком слегка прижарить на сухой сковороде со всех боков — просто чтобы убить потенциальных вредителей снаружи, буквально в течение 3 минут. А дальше — по рецепту.

РЕЦЕПТ
Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.

Окорок свиной, запеченный с картошкой, в духовке — центральное блюдо для праздничного стола. Здесь и сочная нежная свинина в хрустящей ароматной панировке из кедровых орехов, сыра, базилика, чеснока и хлебных крошек, и золотистые дольки картофеля с чесноком и розмарином. Останется только добавить один-два соуса и салаты с закусками, и меню для всей семьи готово. В рецепте подробно расскажем, как добиться красивого разреза на окороке, снабдив его панировкой не только снаружи, но и изнутри.

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом станет изысканным украшением вечера. Например, рождественского. Или романтического ужина. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, он тоже подойдет идеально. Главное в этом деле — запастись некоторыми не очень ходовыми ингредиентами, остальное мы взяли на себя. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, любезно предоставленный известным шеф-поваром Винченцо Вердоша. Обязательно приготовьте — салат имеет все шансы пополнить копилку ваших любимых блюд.

Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.
Найти рецепт



















Пока нет комментариев