Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 сентября 2025 г.

Сырные шарики с чесноком

gastronom
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 99.64 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.72 г/7.97 г/2.25
ОбедЗакускаСырные шарикиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 г сыра фета
150 г домашнего творога
100 г ветчины
1–2 ст. л. сливок жирностью 22%
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орешков
Для посыпки:
паприка
семечки подсолнечника
фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами.

Шаг 3

Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть – в фисташках и треть – в паприке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ