26 сентября 2011 / gastronom

Маффины с щавелем и кедровыми орешками

Маффины с щавелем и кедровыми орешками - прекрасный и полезный вариант несладкой выпечки. Подойдут для любого стола.

5/5
Голосов: 4
Маффины с щавелем и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 300 г
  • пучок щавеля – 1 шт.
  • тертый пармезан – 2,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • очищенные кедровые орешки – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маффины с щавелем и кедровыми орешками, шаг №1
Творог протереть через сито. Щавель промыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маффины с щавелем и кедровыми орешками, шаг №2
Взбить в миске яйца с растительным маслом, сыром, лимонным соком, солью и перцем. Постепенно, размешивая, просеять в миску муку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маффины с щавелем и кедровыми орешками, шаг №3
Добавить творог, щавель и орехи, замесить однородное тесто. Разогреть духовку до 190 °С. Формочки для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20–25 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной штрудель средне Грибной штрудель

Это закусочный штрудель с грибами готовится из готового слоеного теста, поэтому времени на его ...

Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем ...

Зеленый борщ с щавелем средне Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 7 июня 2016

Не сказала бы, что маффины по рецепту слишком плотные - и текстура, и вкус хорошие. Единственное, что хотелось бы предложить - не держать щавель минуту в кипящей воде, а просто обдать кипятком и слить воду.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Macarena, Нет 3 ст. л. муки вполне достаточно. Это все же больше не маффины в привычном понимании, похожие на кексы. А несладкие творожники или сырники. Т.е. они будут плотные, не воздушные.

Ольга Родионова 19 ноября 2012

Катя, соду добавлять не надо. В ингредиентах ее нет. Эти маффины плотненькие должны быть. Если хотите получить более рыхлые, то лучше добавить разрыхлитель. Примерно 1/2 ч. л. и увеличить количество муки до 6 ст. л.

Катя 18 ноября 2012

а соду не надо?

Вера Вера 11 мая 2012

3 ст. Л. Муки? Это не мало?