22 августа 2012 / gastronom

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш - 500 г
  • растительное масло - 185 мл
  • луковица - 1 шт.
  • кедровые орешки - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 2 веточки
  • свежие хлебные крошки - 500 г
  • сыр рикотта - 250 г
  • сыр пармезан натертый - 25 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянские котлеты. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном, цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Итальянские котлеты. Шаг 2
Сформовать из фарша плоские котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 февраля 2013

Добрый день! На мой взгляд тушение под крышкой убирает их индивидуальность, учитыая интересные составные: выпаривается сок и они становятся суховатыми и жесткими. Попробуйте слепить плоские котлеты, такие бургеры. Готовить их на сильном огне всего по 2 минуты для каждой стороны. Весь сок останется в них и вы увидите разницу. Впрочем, также можно поступить и с обыкновенными русскими "котлетами"

Гость 26 января 2013

Очень вкусно! Готовлю не первый раз!