27 июля 2016 / gastronom

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г зеленой фасоли
  • 1/4 стакана кедровых орешков
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду – так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку.
Шаг 3
Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (281), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев