Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 мая 2025 г.

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

gastronom
27 мая 2025 г.
1Комментировать
Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками, фото готового блюда
Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Зеленая фасоль отлично сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Но и как самостоятельное блюдо она тоже получается очень вкусной, особенно с кедровыми орешками и ароматным сыром.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г зеленой фасоли
1/4 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете свежую фасоль, то обрежьте у нее кончики и разрежьте пополам. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте фасоль и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду – так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

205 рецептов
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
synthnrolla7 мая 2022 г.

Попробовав один раз, я поняла, что это теперь мой любимый способ приготовления зеленой фасоли. Всем рекомендую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ