18 мая 2011 / gastronom

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 500 г
  • растительное масло для обжаривания
  • мука – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 100 мл
  • орешки кедровые – 0,25 стакана
  • белый хлеб без корки – 100 г
Для соуса:
  • укроп, петрушка – по 3 веточки
  • сливки жирностью 9% – 2 стакана
  • сыр эмменталь – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тефтели в сливочно-сырном соусе. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. С помощью измельчителя превратить в фарш.
Шаг 2
Тефтели в сливочно-сырном соусе. Шаг 2
Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Тефтели в сливочно-сырном соусе. Шаг 3
Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Затем порубить в крошку. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и орехи. Посолить, поперчить, вбить яйцо и вымесить.
Шаг 4
Тефтели в сливочно-сырном соусе. Шаг 4
Скатать из получившегося фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обвалять каждый шарик в муке и обжаривать в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Тефтели в сливочно-сырном соусе. Шаг 5
Зелень вымыть и измельчить вместе с сыром.
Шаг 6
Тефтели в сливочно-сырном соусе. Шаг 6
Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить зелень и сыр, взбить при помощи блендера. Влить в сотейник к тефтелям. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (102) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Ткемали Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Dita8 2 ноября 2014

У меня соус получился "грязноватый"... Но сами тефтели очень нежные))) и я наоборот сделала рецепт более простым, чтобы можно было малышам, убрала чеснок, специи, сыр заменила на менее жирный.

true 2 февраля 2014

Я, обычно, не заморачиваюсь. Поливаю тефтели соусом blue cheese, а можно просто тефтельки в сливках, а сверху сырку потереть.

William 23 октября 2012

надо приготовить

Павел 20 октября 2012

Готовлю это блюдо впервые. Заметил, что при нагревании сыр - или сливки? -сворачивается. Кто-то знает, это нормально?

Вероника 9 октября 2012

очень вкусно получилось) муж в восторге) правда я добавила чуть больше чеснока в фарш и посолила и поперчила сам соус...и не добавляла в соус петрушку, ибо не люблю...получилось необыкновенно)

voiceh 29 марта 2012

Очень вкусно! Буду готовить еще!