Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.

Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.

И всё же широкую популярность хот-дог завоевал именно в США. В 1871 году один немецкий эмигрант начал торговать в Америке длинными колбасками dachshund-wurst, обёрнутыми в ломтики хлеба. А примерно в начале XX века вместо обычных ломтиков хлеба торговцы хот-догами начали использовать надрезанные булки. Интересно, что 18 июля в США отмечают День хот-дога.

См. также: Все рецепты американской кухни на Gastronom.ru

Показать полностью

Свинки в одеялах легко Свинки в одеялах

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык ...

Поросята в одеяле легко Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. ...

Хот-дог легко Хот-дог

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся ...

Ключевые слова
хот-дог, сосиски в тесте
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев