Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 мая 2025 г.

Запеканки-клафути с овощами и беконом

gastronom
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоДесертЗапеканкаКлафути
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук-порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
кабачок маленький - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик фиолетовый - 2 веточки
бекон (тонкий широкий) - 4 ломтя
орехи кедровые - 20 г
Для теста:
молоко - 300 мл
сыр натертый - 50 г
яйцо - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
соль
перец белый свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.

Шаг 2

Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.

Шаг 3

В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.

Шаг 5

Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.

Шаг 6

Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ