30 августа 2016 / gastronom

Куриное филе, запеченное в соусе песто

4,33/5
Голосов: 6
Куриное филе, запеченное в соусе песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших филе куриной грудки
  • 125 г сыра моцарелла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запеченное в соусе песто, шаг №1
Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запеченное в соусе песто, шаг №2
Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запеченное в соусе песто, шаг №3
Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
427,9 ккал
Белки
45,7 г
Жиры
25 г
Углеводы
2,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 30 апреля 2014

И я согласна!!!Что удивительно, со временем только вкуснее становится!!!

Puns-Puns 29 апреля 2014

Полностью согласна с предыдущим отзывом: быстро, вкусно, просто. Грудки получаются очень сочными, нежными, так и тают во рту!

Аль Пачина Аль Пачина 22 апреля 2014

Очень вкусно, быстро и легко))) Отличный рецепт!