1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Бурекакья кима, пирожки с мясом и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Бурекакья кима, пирожки с мясом и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)
Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром) (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 707.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый
2 ст. л. томатной пасты
масло растительное – для фритюра
120 г феты
150 г кедровых орехов
120 мл сухого красного вина "Гурджани"
яйцо – 4 шт
800 г говядины
масло сливочное – 100 г
1 кг слоеного теста
cоль, перец и рубленая зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ