22 июня 2007 / gastronom

Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)

1356.jpg
1356.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • масло растительное – для фритюра
  • 120 г феты
  • 150 г кедровых орехов
  • 120 мл сухого красного вина "Гурджани"
  • яйцо – 4 шт
  • 800 г говядины
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 кг слоеного теста
  • cоль, перец и рубленая зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
707 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев