1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из макарон
  4. Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами
gastronom
17 марта 2008 г.

Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

gastronom
17 марта 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.00 г/34.00 г/57.00
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 4 небольших неочищенные зубчики
сыр пекорино сардо – 100 г
перец черный свежемолотый
орешки кедровые – 100 г
паста фарфалле – 300 г
каперсы – 1 ст.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
листья базилика – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.

Шаг 4

Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - и макаронная революция началась!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ