1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские блюда из макарон
  4. Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами
gastronom
17 марта 2008 г.

Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

gastronom
17 марта 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.00 г/34.00 г/57.00
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 4 небольших неочищенные зубчики
сыр пекорино сардо – 100 г
перец черный свежемолотый
орешки кедровые – 100 г
паста фарфалле – 300 г
каперсы – 1 ст.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
листья базилика – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.

Шаг 4

Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами
Фарфалле "4 сыра" с грецкими орехами

Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - и макаронная революция началась!

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лапша

ГРУППА

Лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1300 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ