Шаг 1
Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в большой сковороде, выдавить в него размягчившийся чеснок и размять его деревянной лопаткой, прогревая при этом сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и продолжать готовить все вместе, помешивая, пока орешки не станут золотистыми. Снять с огня, добавить половину тертого сыра и отваренную пасту, очень быстро перемешать.
Шаг 4
Сразу же добавить оставшийся сыр и каперсы, перемешать еще раз, разложить по тарелкам, слегка приправить черным перцем, посыпать базиликом и немедленно подать к столу.
Сначала не было никаких других макарон, кроме лапши. Потом Леонардо да Винчи изобрел машинку для нарезки теста, кто-то еще придумал бронзовые формы - и макаронная революция началась!
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.


witchy: Можно использовать некоторые другие твердые (именно твердые) сыры: пармезан, твердый голландский козий сыр, швейцарский сыр, грюйер, твердые испанские козьи, овечьи или смешанные сыры ("Эль Пастор", к примеру; они в Россию поставляются). Не советуем использовать эдам, гауду и другие полутвердые сыры.
У нас в городе (г. Коломна, МО) очень скудный выбор сыров. Подскажите, чем можно заменить сыр пекорино сардо?
Конечно, есть! Во многие соусы добавляются сливки. Можно найти рецепты через расширенный поиск (в ингридиенты вписать сливки). вот несколько рецептов: https://www.gastronom.ru/recipe/3135.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/3136.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/4378.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/2065.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/3133.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/2958.aspx Приятного аппетита! :)
приветик,нужен рецепт приготовления пасты с добавлением сливок,есть предложения?